Налоги

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ - ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА!

 

Срок уплаты НДФЛ за 2017 год истекает 16 июля

* * * * *

Обращаем Ваше внимание на основные изменения по вопросам налогообложения имущества физических лиц, применяющиеся для налоговый периодов 2017 и 2018 гг. и на порядок подачи физическими лицами заявления о предоставлении налоговой льготы.

* * * * *

В России началась Декларационная кампания 2018 года. Представить декларацию о доходах, полученных в 2017 году, необходимо до 3 мая 2018 года в налоговую инспекцию по месту жительства..

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2017 году налогоплательщик продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотере^ сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников, (ст. 228 НК РФ). Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.(ст. 227 НК РФ).

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 16 июля 2018 года.

Если налогоплательщик не представит декларацию до 3 мая или не уплатит налог вовремя, то за эти нарушения предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Предельный срок подачи декларации 3 мая 2018 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.


* * * * *

Межрайонная ИФНС России № 25 по Красноярскому краю сообщает, что в результате внесенных Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ изменений для некоторых налогоплательщиков отсрочка применения ККТ продлена до 1 июля 2019 года. В частности, право работать без касс до 1 июля 2019 года получили организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, индивидуальные предприниматели на ПСН, в том числе индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, осуществляющие торговлю и оказывающие услуги общественного питания, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД и применяющие ПСН, осуществляющие розничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания, в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Указанные выше индивидуальные предприниматели и организации, уплачивающие ЕНВД и применяющие ПСН, освобождены от применения ККТ до 1-го июля 2019 года только при соблюдении условия выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ).

В отношении переноса срока применения ККТ до 1 июля 2019 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и оказывающих услуги населению, следует учитывать, что данное право получили все организации и индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания.

Кроме этого, в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ до 1 июля 2019 года вправе не применять контрольно-кассовую технику индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и при этом не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Одновременно принят Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», которым предусмотрено, в частности, введение налоговых вычетов для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ.

Таким образом, к 1 июля 2018 года завершится еще один этап реформы в сфере применения ККТ, соответственно увеличится число организаций и индивидуальных предпринимателей, которые должны будут перейти на обязательное применение касс. К ним относятся организации на ЕНВД, осуществляющие торговлю, как имеющие, так и не имеющие наемных работников; индивидуальные предприниматели на ЕНВД и пен, осуществляющие торговлю и имеющие наемных работников; организации и индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения, имеющие наемных работников и оказывающие услуги общественного питания.

В связи с чем, в помещении Инспекции на постоянной основе организована работа «Открытых классов» по вопросам перехода на новый порядок применения ККТ, Функционирование данных классов осуществляется ежедневно с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. в кабинетах № 101; 103.

В ходе проведения классов налогоплательщики получат ответы на актуальные вопросы, касающиеся новых моделей ККТ с фискальными накопителями, их цене и возможности приобретения, а также о порядке электронной регистрации ККТ с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет» и об обязательных реквизитах, которые должны содержаться в чеке, а также информацию о преимуществах применения ККТ нового образца.

Приглашаем всех заинтересованных лиц.

По вопросам регистрации и применения ККТ обращаться: Межрайонная ИФНС России № 25 по Красноярскому краю, г. Норильск, ул. Талнахская, д. 34, каб. № 103, тел. 47-06-92 (wwvv.nalog.ru)».


* * * * *

Налоговые органы напоминают, что с 01 января 2015 года вступили в силу основные изменения в части налога на имущество физических лиц (гл. 32 НК РФ), а именно ст. 407 НК РФ - налоговые льготы.

Перечень категорий налогоплательщиков, которые имеют право на налоговую льготу на территории муниципального образования город Норильск, утвержден гл. 32 НК РФ, а также Решением Норильского городского Совета депутатов Красноярского края от 18.11.2014 N 20/4-424 "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования город Норильск".

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога, налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

В целях корректного проведения массового расчета налогов, просим Вас предоставить соответствующее заявление до 01 апреля текущего года удобным для Вас способом: лично (почтовым отправлением) в налоговый орган по своему выбору, через Интернет-сервис ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Более подробную информацию можно узнать по телефону Контакт-центра ФНС России - 8-800-222-22-22, либо на официальном сайте ФНС России - nalog.ru.

Информационное сообщение


Нормативные правовые акты

Решение НГСД от 08.11.2005 №58-810 «О введении земельного налога на территории муниципального образования город Норильск»

Решение НГСД от 18.11.2014 №20/4-424 «О налоге на имущество физических лиц»

Решение НГСД от 10.11.2009 №22-532 «О дополнительных основаниях и иных условиях предоставления отсрочки и рассрочки по уплате местных налогов»

Региональное соглашение о минимальной заработной плате от 23.12.2016

 

Координационный совет

Постановление Главы города Норильска от 05.05.2014 №30 «Об утверждении Положения и состава Координационного Совета по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, внешней трудовой миграции, соблюдения налогового законодательства, законодательства в области регулирования имущественных и земельных отношений на территории муниципального образования город Норильск

Постановление Главы города Норильска от 22.06.2017 №41 "Об утверждении состава Координационного Совета по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, внешней трудовой миграции, соблюдения налогового законодательства, законодательства в области регулирования имущественных и земельных отношений на территории муниципального образования город Норильск в новой редакции"

План мероприятий по снижению задолженности по налогам и сборам в консолидированный бюджет Красноярского края путем взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск на 2015 год

 

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 09.06.2018

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.04.2018

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.01.2018

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.10.2017

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.07.2017

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 30.03.2017

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.01.2017

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.10.2016

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.07.2016

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 30.03.2016

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 15.12.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 30.09.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 29.06.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 30.03.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 12.01.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 07.10.2014

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 06.07.2014

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.04.2014

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.12.2013

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.11.2013

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.10.2013

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: