Формирование комфортной городской среды на 2017 год

 

Муниципальная программа "Формирование современной городской среды" на 2017 год,
утвержденная постановлением Администрации города Норильска от 20.04.2017 № 173

 

Формирование комфортной городской среды является основной целью политики, осуществляемой в пределах жилых территорий органами государственной власти РФ, отдельных субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Наряду с градостроительными, архитектурными, техническими аспектами важное значение для формирования высоких архитектурно-художественных, функционально-планировочных, социально-бытовых, санитарно-гигиенических и экологических качеств городских территорий в целом и территорий жилой застройки в частности имеет комплексное благоустройство территорий. Жилье не может считаться комфортным, если прилегающая к зданию территория не благоустроена.

Вместе с тем формирование благоприятной среды жизнедеятельности населения – один из главных приоритетов государственной политики. Создание комфортной городской среды в рамках федеральной программы должно стать массовым движением. Благоустройство населенных пунктов выгодно и гражданам, и бизнесу. Вовлечение собственников и граждан в создание комфортной городской среды должно стать основополагающим фактором в борьбе за чистоту и эстетический вид всех объектов недвижимости.

Впервые на формирование комфортной городской среды в этом году выделяется более 20,5 млрд рублей из федерального бюджета. Формирование комфортной городской среды становится национальным проектом, одним из приоритетов стратегического развития РФ.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21