Формирование современной городской среды на 2017 год

Муниципальная программа "Формирование современной городской среды" на 2017 год, утвержденная постановлением Администрации города Норильска от 20.04.2017 № 173

Формирование комфортной городской среды является основной целью политики, осуществляемой в пределах жилых территорий органами государственной власти РФ, отдельных субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Наряду с градостроительными, архитектурными, техническими аспектами важное значение для формирования высоких архитектурно-художественных, функционально-планировочных, социально-бытовых, санитарно-гигиенических и экологических качеств городских территорий в целом и территорий жилой застройки в частности имеет комплексное благоустройство территорий. Жилье не может считаться комфортным, если прилегающая к зданию территория не благоустроена.

Вместе с тем формирование благоприятной среды жизнедеятельности населения – один из главных приоритетов государственной политики. Создание комфортной городской среды в рамках федеральной программы должно стать массовым движением. Благоустройство населенных пунктов выгодно и гражданам, и бизнесу. Вовлечение собственников и граждан в создание комфортной городской среды должно стать основополагающим фактором в борьбе за чистоту и эстетический вид всех объектов недвижимости.

Впервые на формирование комфортной городской среды в этом году выделяется более 20,5 млрд рублей из федерального бюджета. Формирование комфортной городской среды становится национальным проектом, одним из приоритетов стратегического развития РФ.

 

 

Уважаемые жители муниципального образования город Норильск!

Управлением городского хозяйства Администрации города Норильска разработаны Правила благоустройства территории муниципального образования город Норильск с учетом методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городких округов, внутригородских районов, разработанных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Данный проект Правил устанавливает единые требования в сфере благоустройства, определяет порядок содержания территории муниципального образования город Норильск.

с 03.08.2017 по 23.08.2017 просим направлять предложения, замечания, комментарии по разработанному проекту Правил благоустройства в адрес Управления городского хозяйства Администрации города Норильска в электронной форме на адрес ugh@norilsk-city.ru.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21