Функции и задачи

Основные задачи Талнахского территориального управления

  • Проведение единой политики Администрации города Норильска в целях комплексного развития района Талнах.
  • Выполнение функций, возложенных на Талнахское территориальное управление правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск, а также настоящим Положением, по созданию условий для жизнеобеспечения населения на территории административного района Талнах муниципального образования город Норильск.
  • Обеспечение исполнения нормативных правовых актов Российской Федерации, Красноярского края, органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск по вопросам деятельности территориальных органов Администрации города Норильска.
  • Оперативное решение вопросов местного значения на территории района Талнах, предусмотренных действующим законодательством
  • Обеспечение работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Талнах города Норильска и административной комиссии района Талнах города Норильска.

Талнахское территориальное управление исполняет следующие функции:

  • Разрабатывает планы и программы социально-экономического развития района Талнах.
  • Участвует в социально-экономическом развитии района Талнах.
  • Участвует в подготовке предложений по формированию муниципальных программ, а также федеральных и краевых программ, участвует в их реализации.
  • Привлекает к участию в социально-экономическом развитии района Талнах население, организации и предприятия различных форм собственности.
  • Представляет Руководителю Администрации города Норильска, в пределах компетенции Талнахского территориального управления, предложения по проекту бюджета муниципального образования город Норильск, информацию о деятельности Талнахского территориального управления, расходовании бюджетных средств, выполнении планов и программ развития района Талнах.
  • Участвует в решении вопросов планировки и застройки на территории района Талнах.
  • Участвует в решении вопросов по эффективному и рациональному функционированию объектов городского хозяйства на территории района Талнах.
  • Организует и обеспечивает реализацию мероприятий в территориальных пределах границ, определенных правовым актом Администрации города Норильска: 1. по содержанию, уборке и ремонту территорий неразграниченной государственной собственности и территорий общего пользования (включающий в себя устранение деформаций и повреждений, восстановление дорожных одежд, перемощение, замену ограждений, перил и тротуаров и пр.); 2. по содержанию озелененных территорий и элементов озеленения, поддержание ранее созданной или изначально существующей природной среды (восстановление зеленых насаждений); 3. по содержанию объектов и элементов благоустройства, находящихся в собственности муниципального образования город Норильск; 4. по ликвидации несанкционированных свалок (в том числе по решению суда).
  • • Обеспечивает участие органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов в территориальных пределах границ, определенных правовым актом Администрации города Норильска, в части содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.Осуществляет регулярный контроль, направленный на выявление несанкционированных объектов размещения отходов, самовольно установленных объектов движимого имущества на территории района Талнах и понуждает собственников таких объектов на их вывоз и освобождение земельного участка в соответствии с действующим законодательством.
  • Организует и проводит мероприятия по вывозу разукомплектованного брошенного автотранспорта, а также объектов движимого имущества (временных объектов), расположенных в территориальных пределах границ, определенных правовым актом Администрации города Норильска.
  • Осуществляет функции муниципального заказчика, не переданные уполномоченному органу на определение конкурентными способами поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для муниципальных нужд.
  • Осуществляет контроль исполнения обязательств исполнителями муниципального заказа по заключенным муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам) с приемкой товаров, выполненных работ (услуг).
  • Осуществляет муниципальный контроль в территориальных пределах границ, определенных правовыми актами Администрации города Норильска: 1. в области обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, пользователями автомобильных дорог; 2. в части соблюдения нанимателями (пользователями) помещения муниципального жилищного фонда членами их семей, а также иными гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами Красноярского края в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами; 3. в области соблюдения гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленных правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск Правил благоустройства территории муниципального образования город Норильск в части соблюдения: требований к уборке территории муниципального образования город Норильск; требований к размещению и содержания малых архитектурных форм; требований к размещению и содержанию указателей и номерных знаков; требований к организации озеленения и содержанию зеленых насаждений; требований к организации и эксплуатации общественных пространств; требований к порядку организации и проведения земляных работ; требований по организации благоустройства территории, занимаемой элементами благоустройства; требований к размещению, обустройству и содержанию детских и спортивных площадок; требований к размещению, содержанию и обустройству мест выгула и (или) дрессировки домашних животных; требований по обеспечению доступности дорог и других объектов транспортной инфраструктуры, зданий, сооружений и других объектов социальной инфраструктуры (лечебно-профилактических, торговых, культурно-зрелищных, транспортного обслуживания и других учреждений) для инвалидов и других маломобильных групп населения; требований к эксплуатации автотранспортных средств и перевозке грузов; требований к размещению и содержанию парковок (парковочных мест); требований к размещению и содержанию освещения и осветительного оборудования. Осуществляет управление муниципальным имуществом, закрепленным за Талнахским территориальным управлением на праве оперативного управления, в соответствии с действующим законодательством.
  • Участвует в осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории района Талнах и обеспечении безопасности дорожного движения на них.
  • Осуществляет управление муниципальным имуществом, закрепленным за Талнахским территориальным управлением на праве оперативного управления, в соответствии с действующим законодательством.
  • Принимает участие в организации работы с населением района Талнах, общественными организациями и объединениями, расположенными и функционирующими на территории района Талнах.
  • Осуществляет прием населения района Талнах, рассмотрение предложений, заявлений, жалоб граждан, принятие по ним необходимых мер.
  • Участвует в организации эксплуатации, ремонта и развития расположенных в районе Талнах объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов электроснабжения района Талнах.
  • Принимает участие в создании условий для организации досуга и обеспечения жителей района Талнах услугами муниципальных учреждений культуры, участвует в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов и творчества, принимает в пределах предоставленной законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск компетенции необходимые меры для сохранения, использования, популяризации и охране объектов культурного наследия местного значения, расположенных на территории района Талнах.
  • Обеспечивает на подведомственной территории условия для развития физической культуры, спорта и туризма, а также условия для массового отдыха жителей района Талнах.
  • Участвует в организации и проведении на территории района Талнах культурно-массовых и социально значимых мероприятий.
  • Участвует в мероприятиях по охране окружающей среды в территориальных пределах границ и в пределах компетенции, определенных правовым актом Администрации города Норильска.
  • Содействует правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка, предупреждения терроризма, безопасности дорожного движения и профилактике правонарушений на территории района Талнах.
  • Участвует в создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения на территории района Талнах.
  • Участвует в мероприятиях, предусмотренных законодательством по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, осуществлении первичных мер пожарной безопасности на территории района Талнах.
  • Осуществляет постоянное проведение мониторинга изменений в федеральном и краевом законодательстве, иных нормативных правовых актах (в том числе в действующих решениях Норильского городского Совета депутатов), а также мониторинга применения правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск, их должностных лиц (далее - МПА) по вопросам, отнесенным к компетенции Талнахского территориального управления, с целью приведения системы МПА в соответствие с федеральным и краевым законодательством, действующими решениями Норильского городского Совета депутатов, устранения противоречий в действующих МПА.Осуществляет предусмотренные законодательством мероприятия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечивает осуществление первичных мер пожарной безопасности на территории района Талнах.
  • Осуществляет подготовку проектов правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск по вопросам, входящим в компетенцию Талнахского территориального управления.
  • Осуществляет выполнение на территории района Талнах отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального образования город Норильск в соответствии с законодательством Красноярского края.
  • Осуществляет иные функции, не противоречащие действующему федеральному и краевому законодательству, Уставу муниципального образования город Норильск, правовым актам Норильского городского Совета депутатов, Администрации города Норильска и настоящему Положению.
  • Участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории района Талнах.
  • Осуществляет содержание, реставрацию, ремонт объектов увековечения памяти, находящихся в собственности муниципального образования город Норильск, а также благоустройство территорий, занимаемых памятниками, расположенных в территориальных пределах границ, определенных правовым актом Администрации города Норильска.






Положение о Талнахском территориальном управлении Администрации города Норильска», утвержденное решением НГСД 21.02.2012 № 38-930 (с изменениями от 18.05.2021 № 28/5-650).



Распоряжение от 29.12.2018 №27а/х "Об утверждении учетной политики"

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна