В Норильске прошёл правовой семинар «Молодёжь. Правонарушение. Ответственность. Будущее». Организаторами выступили члены Молодёжного парламента. Мероприятие прошло в Отделе МВД России по городу Норильску в формате просветительско-дискуссионной площадки для представителей правоохранительных органов, общественности, молодёжи и родителей. В качестве экспертов, помимо полицейских, приняли участие норильские депутаты и члены Общественного Совета при ОМВД.
В рамках проведения семинара обсудили вопросы девиантного поведения, мошенничества, правонарушений в молодёжной среде, а также курения, употребления алкогольной продукции и наркотических веществ молодыми людьми.
С приветственным словом к участникам семинара обратился врио начальника Отдела МВД России по городу Норильску, подполковник внутренней службы Мурад Вагабов. Он акцентировал внимание собравшихся на вопросе необходимости более активного информирования населения о видах мошенничества и их профилактике.
Старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков, майор полиции Наталья Цауня рассказала о том, как отразится употребление наркотических веществ на будущем молодого человека. Врио начальника отделения по делам несовершеннолетних, майор полиции Любовь Каськаева отметила, что доверие между родителями и детьми — залог своевременной ликвидации проблем молодёжи с законом. Старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции Евгений Никитин раздал участникам плакаты о противодействии мошенничеству и призвал к активному взаимодействию с участковыми. Врио начальника отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Екатерина Смирнова рассказала о поступлении в вузы МВД и преимуществах службы в полиции. О профилактике ранней зависимости у детей рассказали клинический психолог Светлана Зенина и педагог-психолог Ирина Хабалова. Обеспечение благоприятного микроклимата в семье, по словам психологов, важная составляющая профилактики девиантного поведения и правонарушений среди молодёжи.
Кроме того, участники дискуссии обсудили необходимость разработки и размещения социальной рекламы в социальных сетях и в подъездах жилых домов. По словам директора управляющей компании «СеверныйБыт», депутата Городского Совета Надежды Оробинской, эскизы социальной рекламы обязательно должны быть согласованы с собственниками многоквартирных домов. В ходе обсуждения полицейские и общественники отметили актуальность темы семинара и приняли решение об организации круглого стола с участниками воспитательного и образовательного процессов.
«Считаю, что важно объяснить молодёжи что за каждым необдуманным действием следует ответственность, а полицейские и родители стремятся оградить молодёжь от ошибок, а не мешают им жить», — подвёл итоги семинара член Молодёжного парламента Дмитрий Сологуб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фото Леонида Тресцова
2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.
Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21
Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на
электронный адрес:
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна