10 декабря, 2020

Прямая линия с Молодёжным парламентом Красноярского края

По итогам общественных слушаний о внесении дополнений в Федеральном законе «О молодёжной политике», прошедших в Норильске 28 ноября, состоялась прямая линия с Молодёжным парламентом Красноярского края, Агентством молодежной политики. На прямой линии так же присутствовал депутат Законодательного собрания Красноярского края Евгений Александрович Петренко.

В ходе совещания Молодежным парламентом города Норильска предложен ряд поправок, которые отображают реальные проблемы региона.

Так, например, в проекте поправок в закон Российской Федерации «О молодежной политике» не предусмотрено создание и реализация мероприятий по трудовому воспитанию несовершеннолетних на территории субъектов Федерации. Молодые парламентарии Норильска выступили с инициативой включить в пункты Закона статью «О поддержке молодых граждан в сфере труда и трудоустройства», предусматривающую создание сезонных рабочих мест с участием работодателей и муниципальных образований субъектов РФ, в том числе не менее семи тысяч рабочих мест ежегодно за счет средств бюджета субъекта.

"Трудовые отряды школьников в нашем городе являются неотъемлемой частью сложившейся системы трудового воспитания и взаимодействия подрастающего поколения с трудовыми коллективами. ЗФ ПАО ГМК "НОРНИКЕЛЬ" взаимодействуя с Управлением образования, способствует профориентации и занятости молодежи в летний период" отметил исполняющий обязанности председателя Молодежного парламента при НГСД Денис Коваль. Также норильчане предложили рассмотреть вопрос о важности градации возраста в ФЗ, принятым в первом чтении, так как считают это необходим и важным аспектом. В целях развития арктической зоны члены комитета по делам севера и коренных малочисленных народов Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края и Молодежного парламента при Норильском городском Совете депутатов предложили рассмотреть возможность поддержки и расширение помощи для привлечения молодых специалистов в арктическую зону.

«Считаю важным сохранение и привлечение кадрового потенциала на территорию Крайнего Севера. Это достаточно обширная территория нашей страны. Надо сделать ее привлекательной для молодежи, ведь именно на этой территории находятся стратегические запасы полезных ископаемых», - сказал на прямой линии Георгий Шейбин.

Данные инициативы по итогам встречи будут внесены в протокол, для последующего представления в Молодежный парламент при Государственной Думе РФ.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна