3 сентября, 2021

Митинг к 76-й годовщине окончания Второй мировой войны

В Норильске общественники и молодёжные организации города почтили память павших в годы Второй мировой войны. В этот день, второго сентября 1945 года, подписанием акта о капитуляции Японии официально завершилась Вторая мировая война. За эти 76 лет выросло несколько поколений, в жизни людей изменилось многое. Но лишь одно осталось неизменным – память людей и гордость за свою Родину, которая выстояла под тяжёлым натиском наступающего врага. 

В честь этой знаменательной даты 2 сентября на Площади памяти Героев в Норильске состоялось мероприятие, в котором принял участие актив Молодёжного парламента при Норильском городском Совете депутатов в лице Владислава Завгороднего и Дмитрия Сологуба, представители общественной организации «Боевое братство» и общественности города. Участники возложили цветы к мемориалу воинской славы и почтили память защитников Родины минутой молчания. 

Акция стала традиционной для Норильска и проводится в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Координатор проекта в Норильске, депутат Норильского городского Совета Валерий Шабурин отметил: «Одержимые злобной идеологией орды очумевших захватчиков хотели уничтожить целые государства и народы. Остановить эти полчища, которые несли смерть и разрушение досталось советскому народу и нашим союзникам дорогой ценой – миллионами человеческих жизней. Мы обязаны помнить про подвиг наших предков, только благодаря им мы родились и живем, развивается Россия!»

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна