6 сентября, 2021

Состоялась акция памяти, посвящённая годовщине трагедии в Беслане

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в России вспоминают жертв трагедии в Беслане. На мемориале «Чёрный тюльпан» в Норильске общественники и молодёжные организации города почтили память пострадавших в школе №1 города Беслана утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой Дню знаний. 

В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 27 террористов. 

Традиционно в память о трагедии 3 сентября на мемориале «Чёрный тюльпан» состоялось памятное мероприятие в рамках федерального проекта «Историческая память», в котором приняли участие актив Молодёжного парламента при Норильском городском Совете депутатов, общественной организации «Боевое братство», общественности города. Участники митинга почтили память о погибших школьниках Беслана и всех жертв терактов минутой молчания. 

«Невозможно представить ужас и боль пострадавших от событий в Беслане. Но мы должны помнить даже такие трагические события нашей истории, чтобы не допустить такого прежде» - отметил заместитель председателя Молодёжного парламента Норильска Владислав Завгородний.

 

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна