13 октября, 2021

Криминогенную и пожарную обстановку обсудили на общегородской планерке

Криминогенную и пожарную обстановку обсудили на общегородской планерке

Первым из докладчиков выступил начальник Отдела МВД России по городу Норильску Олег Мусихин. По традиции он рассказал о состоянии криминогенной обстановки в городе. За последний месяц в отделы полиции поступило 3791 заявление, что на 15% больше, чем на аналогичный период прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 62,8%.  

В течение сентября на территории города было совершено 18 преступлений против жизни и здоровья – раскрываемость 88%, 91 имущественное преступление, более половины из которых раскрыты. Также в рамках работы отдела было раскрыто 14 преступлений из числа ранее совершенных, раскрыты тяжкие преступления против жизни и здоровья по горячим следам. Треть из числа всех совершенных преступлений составляют хищения чужого имущества – 29,9%. Наиболее проблемными остаются преступления в сфере информационных технологий: стратегия и тактика мошенничества постоянно меняются, появляются новые способы обмана граждан.

«Наиболее крупные суммы теряют граждане, пытаясь преуспеть в сфере инвестиций. В сентябре зафиксировано 9 таких фактов на общую сумму 14 млн рублей. Также 1,5 млн рублей жители нашего города потеряли в результате звонков так называемых «сотрудников служб безопасности банков». За 9 месяцев текущего года общий ущерб от преступлений в сфере информационных технологий составил более 110 миллионов рублей», - рассказал Олег Мусихин.

Он также отметил, что актуальным остается вопрос о профилактике на предприятиях, где используют вахтовый метод работы и все чаще привлекают для работы лиц, ранее судимых и стоящих под административным надзором. Сотрудники Отдела МВД России по городу Норильску призывают повысить уровень ответственности данных предприятий за устранение причин и условий совершения его сотрудниками преступлений и правонарушений.

В сентябре выявлены 17 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, задержаны 13 причастных лиц; 18 - против жизни и здоровья (их раскрываемость составила 88%), 91 имущественное преступление, практически половина из которых раскрыта. В целом эффективность работы по раскрытию составляет 62,8%.

Повышенное внимание продолжают уделять дорожно-транспортной обстановке, число дорожно-транспортных происшествий и погибших в них людей не превысило уровень прошлого года. В целях пресечения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий в течение сентября выявлено и пресечено 800 нарушений правил дорожного движения.

В целях своевременного выявления нарушений миграционного законодательства произведено 159 рейдовых мероприятий, выявлено 1,5 тысячи правонарушений и поставлено на учёт 60 преступлений в сфере миграции.

В целом анализ оперативной информации свидетельствует о сохранении контроля на территории города над криминогенной обстановкой, она остается стабильной и прогнозируемой.

Начальник 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Виталий Казак доложил обстановку по происшествиям в городе:

«В сентябре в Норильске произошло 17 пожаров (за этот же месяц в 2020 году - 32), несмотря на то, что число пожаров снизилось на 47%, в этом месяце на пожаре пострадал 1 человек и 1 человек погиб. Спасено 8 человек. В Центральном районе случилось 9 пожаров, в Талнахе - 9, в Кайеркане – 2, Оганер – 1. Основной причиной пожаров, как всегда, остается неосторожное обращение с огнём», - отметил Виталий Казак. Он также рассказал, что по итогам 9 месяцев по всем показателям идет снижение, тундровых пожаров зафиксировано не было и связано это с прохладным, дождевым летом. Общее количество пожаров за 9 месяцев на территории города составило 151 пожар, в то время как прошлом году было 317 пожаров.           

По результатам заслушанных докладов Глава Норильска Дмитрий Карасев обратил внимание служб на необходимость продолжить профилактические мероприятия среди горожан. «Коллеги, необходимо и дальше проводить профилактическую работу, направленную на предупреждение числа правонарушений и преступлений, случаев мошенничества, напоминать о правилах обращения с огнем, а также о необходимости установки дымовых извещателей в квартирах», - резюмировал Дмитрий Карасев.





Официальные выступления

Фотогалерея

Вопрос Главе города



Информация

Адрес: город Норильск,

Ленинский проспект, 24А

Приемная Главы города:
тел. 8 (3919) 43-70-00

E-mail: kans@norilsk-city.ru



2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна