4 апреля, 2022

Глава Норильска поздравил с днем рождения участниц исторических событий

Глава Норильска поздравил с днем рождения участниц исторических событий

Пожелания здоровья и долголетия от Дмитрия Карасева принимали вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла и бывшая узница концлагеря.

Нина Федоровна Сапожникова родилась в городе Павлограде Днепропетровской области, но впоследствии связала свою жизнь с Норильском. Получила звание «Ветеран труда». Ее супруг – Владимир Спиридонович Сапожников – сражался в рядах советской армии в Великой Отечественной войне. В мирное время посвятил себя семье, тундровым походам. Работал на руднике «Маяк».

В беседе с Главой города Нина Федоровна пояснила: после того, как мужа не стало, решила продолжать жить в Норильске. Дочь уехала в Абакан, сын – в Алтайский край. Однако, в Талнахе у норильчанки есть внучка и трое правнуков.

«Самое главное – дай вам бог здоровья. Остальное приложится», - пожелала хозяйка дома Главе Норильска. Дмитрий Карасев выразил ответные пожелания, порадовав Нину Федоровну подарками к празднику.

В конце марта Марии Лаврентьевне Караулан исполнился 81 год. Уроженка Куйбышевского района Калужской области, Мария Караулан появилась на свет незадолго до начала Великой Отечественной Войны. На ее детство выпали тяготы военных лет и, как следствие, статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей.

С 1974 года Мария Лаврентьевна работала в Норильске. За добросовестное отношение к делу и ответственность ей присвоено звание «Ветеран труда России».

В день своего рождения виновница торжества получала поздравления от супруга Виктора Ивановича, детей, внуков и правнучки. Дмитрий Карасев также пожелал Марии Караулан всего самого доброго, узнал, чем живет сегодня норильчанка, рассказал о жизни города.

«Я тронута до глубины души», - сказала Ветеран труда в беседе с гостями из Администрации.

Антонина Яковлевна Третьякова недавно отметила 97 день рождения. Будучи родом из Новгородской области, в годы войны и после нее она работала в Рыбинском районе Красноярского края. Получила звание «Труженик тыла».

С 1960 года Антонина Яковлевна живет в Норильске. Ее трудовая деятельность проходила в Управлении торговли Норильского комбината, затем в Управлении соцполитики Администрации города. Антонина Яковлевна может похвастаться трудовым долголетием: помощь населению по долгу службы она оказывала до 77 лет.

За добросовестность и профессионализм норильчанка получила звание «Ветеран труда России». После выхода на пенсию продолжает жить в Норильске рядом с дочерями и близкими людьми. Антонина Яковлевна рассказала Дмитрию Карасеву о своих повседневных делах. Отметила, что ежедневно совершает прогулки, делая не меньше 1000 шагов, и радуется жизни. Глава города пожелал имениннице счастья и благополучия.




Официальные выступления

Фотогалерея

Вопрос Главе города



Информация

Адрес: город Норильск,

Ленинский проспект, 24А

Приемная Главы города:
тел. 8 (3919) 43-70-00

E-mail: kans@norilsk-city.ru



2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна