7 апреля, 2022

Нэлли Зенина благополучно вернулась в Норильск из Мариуполя

Нэлли Зенина благополучно вернулась в Норильск из Мариуполя

Глава города Дмитрий Карасев организовал возвращение Нэлли Ивановны из Украины и позаботился о скорейшем решении вопросов с документами для полноценной жизни в Российской Федерации.

В сопровождении дочери и внука Нэлли Зенина сегодня снова ступила на норильскую землю, где не была уже больше 30 лет. В аэропорту ее встретил начальник Управления по правопорядку и административной практике Администрации города Норильска Олег Тимченко.

В ходе спецоперации в Украине Нэлли Ивановна потеряла связь с дочерью, проживающей в Норильске, но после того как видеообращение пенсионерки разлетелось по социальным сетям, контакт удалось восстановить. Дмитрий Карасев взял решение вопроса о возвращении женщины под личный контроль. Пообщавшись с Натальей, – дочерью Нэлли Ивановны -  он распорядился оказать содействие семье при покупке авиабилетов и оплате сопутствующих расходов. Две недели назад Наталья встретилась с матерью в Мариуполе и, проведя несколько дней в Ростове, отправилась в Норильск.

Сейчас Нэлли Зениной предстоит вернуть российское гражданство. Благополучный исход дела, по ее словам, был бы невозможен без участия руководства Норильска: «Я рада, что такие люди есть. Не знаю, сколько мне еще существовать, но я очень люблю Норильск и благодарна ему всегда. Сколько жила в Мариуполе, всегда рассказывала о Норильске, о норильчанах. Даже создала краеведческий уголок, посвященный любимому городу, чтобы завлечь ребятишек.  Столько времени прошло с тех пор, как я здесь жила, и вот я снова в Норильске. Спасибо большое за это родному городу».

По мнению Дмитрия Карасева, в настоящее время обществу как никогда следует проявлять сплоченность и оказывать поддержку людям, оказавшимся в сложной ситуации.

«Единодушие и готовность помочь не зря считаются общей чертой характера норильчан, в каком бы положении и в каком бы городе они не находились. Я очень рад, что Нэлли Ивановна воссоединилась со своей семьей и теперь будет в безопасности. Благодарю команду телеканала Russia Today за высокий профессионализм и чуткое отношение к людям, ведь именно из сюжета RT мы узнали о ситуации нашей землячки. Ее возвращение символично совпало с годовщиной провозглашения Донецкой народной республики, которое отмечается сегодня. Я благодарен норильчанам, которые с начала спецоперации активно поддерживают беженцев из ДНР и ЛНР, перечисляя средства в благотворительный фонд, а также специалистам, оказывающим моральную и психологическую помощь семьям, прибывшим из Украины или имеющим там родственников. Будем и дальше следить за ситуацией и делать все, что в наших силах», - отметил Глава Норильска.

В последнее время в норильские структуры стали все чаще поступать запросы от горожан о содействии в поиске и приглашении родственников из зон спецоперации в Украине.

Олег Тимченко пояснил, куда именно следует обращаться для урегулирования подобных вопросов:

«Если речь идет о помощи в поисках пропавших людей, мы передаем запросы в министерство иностранных дел Красноярского края. Если же необходимо оказать содействие в подготовке разрешения на въезд гражданина Украины на территорию Норильска, то делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки данный вопрос решить. После того как гражданин передает заявление в отдел административного производства Управления по правопорядку и административной практике Администрации города Норильска, специалисты в индивидуальном порядке отправляют его на рассмотрение в территориальный отдел ФСБ. Заявление рассматривается в течение 10 суток. Следует учитывать, что ускоренная процедура оформления разрешений на въезд доступна только в случае с вынужденными переселенцами - жителями районов Украины, где в данный момент идут боевые действия», - отметил Олег Тимченко.

По его словам, подобные заявления в отдел административного производства поступают ежедневно.





Официальные выступления

Фотогалерея

Вопрос Главе города



Информация

Адрес: город Норильск,

Ленинский проспект, 24А

Приемная Главы города:
тел. 8 (3919) 43-70-00

E-mail: kans@norilsk-city.ru



2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна