8 апреля, 2022

Дмитрий Карасев навестил прибывшую из Мариуполя норильчанку

Дмитрий Карасев навестил прибывшую из Мариуполя норильчанку

Нэлли Зенина, которая вчера вернулась в Норильск спустя десятки лет жизни в Мариуполе, сегодня встречала в гостях Главу Норильска.

На момент прибытия Нэлли Ивановны в город Дмитрий Карасев находился в командировке. Однако уже сегодня он встретился с воссоединившимся семейством и лично поздравил женщину с благополучным возвращением.

- Мы очень рады, что вы, наконец-то, добрались до родного нам всем города Норильска. Переживали за вас. Норильчане пристально следили за ситуацией и тоже не оставались в стороне. Теперь все плохое позади. Будем всячески вас поддерживать, - обратился Глава города к Нэлли Ивановне.

Он внимательно выслушал ее рассказ о том, что пришлось перенести жителям Мариуполя:

- Мой дом находился на самой окраине. Это был ужас. Националисты в окна бросали зажигательные вещества, так что в нашем доме с первого по восьмой этаж все сгорело. Я жила в подвале. В магазинах не было еды. Националисты все забрали, а кроме того не было и питьевой воды. Как-то ночью мы услышали шум. Шла целая громада российских танков из ДНР. Техника была с особой подсветкой снизу и, когда боевые машины подошли близко, мы увидели на них буквы Z и V. Все сразу закричали: «Наши! Наши!». Народ стал сбегаться. Солдаты отдавали людям все, что у них было, даже бутылочки с водой. Знали, что Мариуполь остался без воды… Очень помогали и военкоры. Передавали людям продукты, помогли мне связаться с Норильском, а позже и забрать из квартиры документы. Теперь я здесь и очень благодарна вам за это, - сказала Нэлли Ивановна.

Ее дочь Наталья находится рядом с момента их встречи в Ростове. После нескольких месяцев тяжелейшего волнения, она снова обнимает маму:

«От своей семьи хочу выразить вам, Дмитрий Владимирович, благодарность за помощь. Я считаю, существует масса национальностей, но национальность норильчане – это мы».

Дмитрий Карасев рассказал, что Норильск как был, так и остается городом сплоченных людей:

«Мы объявили сбор помощи беженцам из ДНР и ЛНР и, несмотря на то, что прошел уже месяц, люди до сих пор приносят деньги. Были случаи, когда отдавали даже половину своей пенсии со словами: мне для людей, которые сейчас в беде оказались, ничего не жалко. Ты смотришь на все это и понимаешь, насколько сильная взаимопомощь у нас. Как в материальном смысле, так и в душевном», - сказал Глава Норильска и добавил:

«Страна сплотилась и это дорогого стоит. Правда будет за нами. Владимир Владимирович Путин делает правильное дело ради нас, наших близких и нашего будущего».

Нэлли Ивановна поделилась с гостем воспоминаниями о Норильске. Оказалось, что спустя 30 с лишним лет она помнит город и даже грибные места на Ламе, которые когда-то с удовольствием посещала. Дмитрий Карасев пообещал норильчанке организовать экскурсию и познакомить Нэлли  Зенину с обновляющимся Норильском.





Официальные выступления

Фотогалерея

Вопрос Главе города



Информация

Адрес: город Норильск,

Ленинский проспект, 24А

Приемная Главы города:
тел. 8 (3919) 43-70-00

E-mail: kans@norilsk-city.ru



2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна