В течение марта в дежурную часть отделов МВД поступило порядка пяти тысяч заявлений и сообщений. Раскрываемость преступлений составила 60 процентов.
Как рассказал на общегородской планерке врио начальника Отдела МВД России по городу Норильску Виталий Цауня, из числа совершенных преступлений 17 были против жизни и здоровья, 82 из категории имущественных.
«Анализ преступлений показывает, что практически все они совершались в состоянии алкогольного опьянения. По итогам марта сотрудники полиции пресекли более 6 тысяч административных правонарушений. Из них в сфере антиалкогольного законодательства 794. Это больше аналогичных показателей прошлого года на 117 случаев», - отметил Виталий Цауня.
По его мнению, в Норильске необходимо усилить контроль над соблюдением торговли спиртными напитками с активным привлечением общественности. Акцент внимания при этом направить на торговые точки, расположенные вблизи домов гостиничного типа и образовательных учреждений.
В сфере экономической деятельности в марте произошло 2 преступления. Связаны они с незаконной организацией и проведением азартных игр в нежилых помещениях Центрального района. Виновным грозит лишение свободы сроком до двух лет.
«Деятельность сотрудников полиции также нацелена на выявление наркосбытчиков и пресечение деятельности организованных каналов поставок. С начала года в Норильске возбуждено 68 уголовных дел данной категории, 47 из них по факту сбыта. Пресечена деятельность группы, продававшей наркотики под видом интернет-магазина. В суд направлены уголовные дела в отношении 36 лиц», - рассказал врио начальника Отдела МВД.
В марте возросло количество дорожно-транспортных происшествий с 6 до 11 случаев. В них пострадали 11 человек (в феврале этот показатель не превышал 7). Не обошлось и без погибших. В первый месяц весны на дорогах Норильска с жизнью расстались два человека.
Остаются актуальными меры профилактики и в отношении работников вахтового метода. По словам Виталия Цауни, необходимо повысить уровень ответственности руководителей предприятий за устранение условий совершения преступлений и правонарушений иногородними сотрудниками.
Миграционная ситуация в городе существенных изменений не претерпела. За три месяца 2022 года на миграционный учет поставлено 1880 иностранных граждан и лиц без гражданства, что в два с половиной раза больше чем в первом квартале 2021-го.
При этом сотрудники полиции отмечают, что снизилось число преступлений, совершенных иностранцами. С января по март их произошло 6 против 10 за аналогичный период прошлого года. Все 6 преступлений произошли в сфере незаконной миграции.
В продолжение планерочного совещания Глава Норильска Дмитрий Карасев рассказал коллегам о ситуации с прибывающими на территорию жителями Донецкой и Луганской народных республик.
«Вчера в Администрации прошло еженедельное заседание штаба по сохранению устойчивости развития города Норильска. Речь на нем в том числе шла о количестве прибывающих из ДНР и ЛНР как граждан России, так и имеющих статус беженцев жителей Украины. По моему поручению все прибывающие к нам в город люди находятся на особом контроле Управления по социальной политике. Ситуация каждого отрабатывается индивидуально. Решаются вопросы обеспечения жильем, вопросы трудоустройства, оформления детей в детсады и школы, оказания материальной помощи. Могу сказать, что со всеми прибывающими в Норильск вышеупомянутыми гражданами Администрация активно взаимодействует. Такая работа проводится сейчас и будет проводиться в дальнейшем», - подчеркнул Дмитрий Карасев.
Адрес: город Норильск,
Ленинский проспект, 24А
Приемная Главы города:
тел. 8 (3919) 43-70-00
E-mail: kans@norilsk-city.ru
2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.
Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21
Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на
электронный адрес:
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна