Зимняя универсиада - 2019

Заключительный этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года 1 марта провели в Красноярске. От итальянского Турина, где осенью прошла церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019, до столицы Студенческих игр за пять месяцев огонь преодолел 49149 км.

В Красноярске факелоносцы стартовали около библиотеки Сибирского федерального университета. В церемонии открытия финального этапа эстафеты приняли участие Министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Красноярского края Александр Усс, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталья Фирюлина.

Губернатор края Александр Усс поздравил всех красноярцев со стартом самого главного этапа путешествия огня Зимней универсиады-2019: «Мы ждали начало Студенческих игр четыре года. И каждый из них был годом вдохновляющего созидательного труда и творчества. Я уверен, что энергия и тепло этого огня сделают историческое для нас событие – Зимнюю универсиаду-2019 – настоящим праздником спорта, молодости и мира!»

Колбу с огнем Студенческих игр на сцену вынесли Послы Зимней универсиады-2019 – олимпийский чемпион Алексей Ягудин, призеры Олимпийских игр Николай Олюнин и Динара Сафина.

«Студенческий спорт очень важен, это трамплин для достижений в будущем олимпийских высот, – уверен Алексей Ягудин. – Как спортсмен понимаю, что ребятам из российской команды будет, с одной стороны, сложно выступать, потому что мы у себя дома, это большая ответственность. Но мы знаем, как российские болельщики умеют поддерживать и придавать силы, чтобы биатлонисты закрывали все свои мишени, фигуристы выполняли все свои прыжки... Уверен, что мы получим большое удовольствие от этих соревнований».

Первым факелоносцем Студенческих игр в Красноярске стал президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов: «От момента зажжения огня в Турине, на котором мне посчастливилось присутствовать, прошло почти полгода, но это было как будто вчера. Огонь Студенческих игр впитал в себя тепло сердец и всех участников эстафеты, и зрителей. А на Зимней универсиаде-2019 болейте за Россию, наша команда этого достойна!»

 

Утверждён маршрут Эстафеты огня В Норильске

Его протяжённость составит около трёх километров.

Стартует забег 22 января от СРК «Арена», следует по главной улице города – Ленинскому проспекту (который будет ограничен для движения транспорта), и финиширует у ДС «Арктика».

Участниками Эстафеты станут представители различных сфер деятельности: производство, спорт, культура, образование, депутатский корпус.  Для болельщиков, которые будут ожидать зажжения главной чаши огня, в ДС «Арктика» организуют прямую видеотрансляцию события.

Особенность норильской Эстафеты в том, что на определенных участках трассы предусмотрены забеги спортсменов на лыжах, заезды на собаках и снегоходе.

После завершения Эстафеты всех участников ждёт праздник.

 

Основной маршрут движения факелоносца огня Универсиады 2019

 

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна