Новости
05.07.2009

Вниманию неработающих пенсионеров, планирующих выезд на постоянное место жительства!


При выезде на постоянное место жительства из районов Крайнего Севера в соответствии с Положением «Об оказании социальной помощи из средств местного бюджета социально-незащищенным гражданам и семьям, проживающим в муниципальном образовании город Норильск», утвержденным Решением Городского Совета № 56-761 от 07 июня 2005 года, предусмотрено возмещение затрат по проезду и провозу багажа (контейнера) к месту постоянного жительства.

Одним из основных условий оказания материальной помощи неработающим пенсионерам при выезде на постоянное место жительства в другие регионы является постоянное проживание и регистрация по месту жительства на территории муниципального образования город Норильск не менее последних 10 лет.

Без предъявления требований к периоду проживания на территории муниципального образования город Норильск возмещаются только затраты участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, реабилитированным гражданам, инвалидам 1, 2, 3 групп, больным онкологическими заболеваниями. Возмещение затрат по проезду и провозу багажа (контейнера) к месту постоянного жительства производится один раз на семью.

Затраты до конечного пункта следования по территории Российской Федерации и стран СНГ возмещаются в следующем размере:

  • по проезду - кратчайшим путем на всех видах транспорта (кроме мест «бизнес» и «люкс» класса, такси);
  • по провозу багажа (контейнера) - один контейнер весом не более 5 тонн (один десятикубовый контейнер) на семью.

Возмещение затрат по проезду и провозу багажа (контейнера) не производится:

  • лицам, с момента увольнения которых прошло менее года;
  • при наличии в семье совместно проживающих и выезжающих членов семьи трудоспособного возраста, которые имеют право на возмещение расходов, связанных с выездом, по последнему месту работы.

Материальная помощь назначается и выплачивается при условии снятия с регистрационного и пенсионного учетов в муниципальном образовании город Норильск.

Более полную информацию и перечень документов можно получить в отделах Управления социальной политики Администрации города Норильска по адресам:

Центральный район – ул.Советская, д.14, каб.17, т. 46-07-08;

район Талнах – ул.Полярная, д.7, каб.3, т. 37-52-00;

район Кайеркан – ул.Шахтерская, д.9а, каб.102, т. 39-54-83.

Часы приема: понедельник, четверг – с 10.00 до 17.00, обед – с 13.00 до 14.00; вторник – с 14.00 до 18.00.

Среда, пятница и последний день месяца - не приемные дни.