Новости
03.11.2010

Избран новый председатель Норильской местной организации Всероссийского общества инвалидов.


Сегодня состоялась отчетно-выборная конференция Норильской местной организации Всероссийского общества инвалидов (НМО ВОИ), на которой был избран новый председатель организации. Анатолий Гальченко, возглавлявший НМО ВОИ в течение 22 лет, уезжает на «материк» на постоянное место жительства.

Исполняющий обязанности Главы города Андрей Самохин выразил благодарность Анатолию Гальченко за работу на благо Норильска и норильчан и пожелал участникам отчетно-выборной конференции избрать достойного руководителя организации: «Анатолия Петровича Гальченко знают далеко за пределами нашего города. За годы работы в вашей организации он заслужил уважение и даже восхищение жителей Таймыра и края. В этом нет ничего удивительного – по-настоящему сильные духом и телом люди обладают даром притягивать, объединять вокруг себя таких же сильных и талантливых людей. Гальченко смог доказать всем, что крепкое здоровье – еще не самое главное. Куда важнее умение преодолеть боль и стремиться быть первым. Именно поэтому ваша организация стала одной из самых активных и общественно значимых в Норильске», - отметил Андрей Самохин.    

На отчетно-выборной конференции члены НМО ВОИ рассмотрели 7 вопросов: отчет о работе правления организации за 2006-2010 годы; отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии за 2006-2010 годы; выборы председателя НМО ВОИ; формирование правления и выборы бюро НМО ВОИ; выборы контрольно-ревизионной комиссии НМО ВОИ; выборы делегатов на конференциях и съездах вышестоящей организации ВОИ. Всего на конференции присутствовали 39 членов организации.

По итогам отчетно-выборной конференции новым председателем Норильской местной организации Всероссийского общества инвалидов избрана Альбина Рожкова (21 голос).

Для информации:

Норильская местная организация Всероссийского общества инвалидов была создана в 1988 году. На данный момент в НМО ВОИ состоит 477 человек. Члены организации принимают активное участие в разработке и реализации социально-экономических, культурно-развлекательных и спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья.