08.12.2010

Глава Норильска Сергей Шмаков и депутаты городского Совета обсудили с членами Молодежного парламента перспективы совместной работы.

Сегодня состоялась первая встреча членов Молодежного парламента Норильска с руководством города. Во встрече приняли участие Глава города, председатели постоянных комиссий Норильского городского Совета депутатов, депутаты городского Совета. Как ранее сообщалось, выборы в новый совещательный орган при Главе города состоялись 27 ноября. В состав Молодежного парламента вошли 15 человек. Участники сегодняшней встречи обсудили план дальнейшей совместной работы и идеи, которые молодые парламентарии планируют реализовать при поддержке руководителей муниципалитета.

В частности, были высказаны идеи  о проведении культурно-массовых мероприятий для детей и молодежи, направленные на воспитание толерантности, организация мероприятий по повышению правовой грамотности подрастающего поколения и создание новых молодежных телевизионных проектов на базе студии «Перемена».

Помимо этого, парламентарии ведут активную работу по созданию структуры и нормативно-правовой базы, на основании которой будет строиться дальнейшая работа Молодежного парламента. На данный момент определен срок полномочий парламента – 2 года. По словам молодых парламентариев, в новом совещательном органе будет строгая дисциплина. К примеру,  члены парламента, не посещающие собрания и заседания без уважительной причины, не выполняющие поручения и не проявляющие активности при разработке проектов и программ, будут исключены из состава Молодежного парламента, а их место займут кандидаты, занявшие последующие позиции в выборном рейтинге.

Комментируя итоги встречи, Глава Норильска отметил высокий потенциал членов Молодежного парламента и выразил уверенность, что новый совещательный орган позволит повысить эффективность молодежной политики в городе: «Все члены Молодежного парламента – молодые и задорные, но самое главное – у них есть действительно хорошие идеи, которые мы будем реализовывать. К примеру, создание молодежного телевидения – эта ниша сегодня в городе абсолютно свободна и этот информационный вакуум необходимо заполнить. Идея хорошая, мы ее услышали, и в этом направлении будем работать. Конечно, мы будем подсказывать, что необходимо для реализации планов. Уверен, ребята наберутся опыта и Молодежный парламент заработает в полную силу. Парламентарии станут активными участниками депутатских комиссий, сессий городского Совета, обязательно будут принимать участие в разработке «молодежных» программ и проектов. Меня радует, что у каждого члена Молодежного парламента есть стремление посвятить себя хорошему делу на благо Норильска», - подчеркнул Сергей Шмаков