11 апреля, 2011

Коммунальные службы Норильска справляются с последствиями обильного снегопада.

На данный момент вся снегоуборочная техника выведена на расчистку автодорог и дворовых территорий: в период обильного снегопада – с 8 по 10 апреля – в Норильске выпало 44,8 мм осадков, что в 1,5 раза превысило месячную норму. За три дня из Норильска и районов было вывезено более 35 тысяч тонн снега, работало около 100 единиц снегоуборочной техники (шнекороторы, самосвалы, грейдеры, погрузчики).

Как отметил начальник МБУ «Управление «Норильскавтодор», дорожные службы  в период снегопада отработали удовлетворительно: «Конечно, нельзя сказать, что дороги у нас в идеальном состоянии, но транспортных заторов в эти дни не было. До конца недели весь выпавший снег будет вывезен», - отметил Михаил Собянин.

На очистку дворовых территорий Управляющими компаниями выведено 28 единиц техники. В целом с начала зимы из Норильска было вывезено более 1 млн. тонн снега.