14 апреля, 2011

В Норильске, как и по всей России, сохраняются высокие темпы роста на плодоовощную продукцию.

Сегодня Глава Норильска Сергей Шмаков провел очередное заседание межведомственной комиссии по проведению анализа результатов мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке. По результатам мониторинга цен на продукты питания в марте 2011 года отмечено снижение цен на куриные окорочка (3,9%) и сыр твердый (0,3%). Не изменились в марте цены на хлеб, говядину, полукопченую колбасу. На остальные виды продуктов питания цены выросли от 0,1% до 41,1%.

Наибольший рост цен наблюдался в плодоовощной группе товаров (от 20,4% до 41,1%) – данная тенденция сохраняется с начала 2011 года в целом по Красноярскому краю и России. Темпы роста овощей-фруктов в Норильске превышают общероссийские показатели в связи с недостаточным объемом запасов и увеличения потерь в процессе длительного хранения. Также в марте продолжилась общероссийская тенденция роста цен на зерновую группу: крупа гречневая подорожала на 11,1%, пшено – на 2,9%, рис – на 1,2%, мука пшеничная – на 0,7%, макаронные изделия – на 0,1%. В целом по итогам марта темпы роста цен на 12 видов товаров из 29, включенных в мониторинг, в Норильске ниже, чем по России; на 10 видов продовольственных товаров из 29 – ниже, чем по Красноярскому краю.

«По итогам I квартала в Норильске темпы роста цен на продукты питания соответствуют общероссийским и краевым тенденциям, за исключением плодоовощной продукции. Была определенная трудность с доставкой в город овощей-фруктов, но ситуация была оперативно разрешена – на данный момент в Норильск уже доставлено около 500 контейнеров продуктов питания, более 300 контейнеров ожидается сегодня к вечеру. В апреле-мае будет завезено необходимое количество продовольственных товаров и до начала летней навигации проблем с поставкой товаров не будет. Уже сейчас ситуация с высокими ценами на овощи-фрукты начала исправляться: огурцы, помидоры, яблоки и зелень – мониторинг цен на эти товары мы ведем отдельно – подешевели приблизительно на 10%», - резюмировала итоги заседания межведомственной комиссии начальник Управления потребительского рынка и услуг Администрации г. Норильска Елена Сапожникова.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна