19 апреля, 2011

Сергей Шмаков: «Сотрудники аптек, нарушившие нормы отпуска кодеиносодержащих препаратов будут уволены».

Сергей Шмаков: «Сотрудники аптек, нарушившие нормы отпуска кодеиносодержащих препаратов будут уволены».

Сегодня Глава Норильска Сергей Шмаков провел заседание муниципальной антинаркотической комиссии. Был рассмотрен вопрос о соблюдении аптечными учреждениями норм отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Как ранее сообщалось, руководителям норильских аптек было направлено открытое обращение медицинской общественности с призывом сократить объемы ввозимых на территорию кодеиносодержащих препаратов, а также о соблюдении норм отпуска данных медикаментов (не более двух упаковок.). Тем не менее, по результатам плановых проверок 10 аптечных сетей в 5 учреждениях были выявлены нарушения.

Помимо этого, на заседании члены муниципальной антинаркотической комиссии обсудили результаты работы правоохранительных органов по выявлению наркопритонов и фактов склонения к потреблению наркотических средств в I квартале 2011 года: было ликвидировано 7 наркопритонов (за аналогичный период 2010 года – 3); зарегистрирован один факт склонения к потреблению наркотиков (в 2010 году преступления данной категории не выявлялись).

Также сегодня обсудили ход реализации мероприятий долгосрочной муниципальной целевой программы (ДМЦП) «Профилактика наркомании и усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств на территории на 2009-2011 годы». В рамках ДМЦП проводятся семинары, тренинги и занятия по профилактике наркомании и алкоголизма для школьников, студентов и родительской общественности: в 2010 году было проведено 1996 занятий, 74 семинара, 152 родительских собрания, на телефон  экстренной психологической помощи по проблемам наркозависимости и ВИЧ/СПИДа поступило и было отработано 5571 обращение. В 2011 году реализация мероприятий ДМЦП продолжается в запланированном объеме. По итогам I квартала проведено: 381 занятие, 10 семинаров, 399 индивидуальных и 16 групповых консультаций; отработано 1163 обращения на телефон экстренной психологической помощи. Активное участие в реализации антинаркотических мероприятий принимают представители ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель».

На сегодняшнем заседании комиссии было принято решение рекомендовать руководителям всех предприятий, действующих на территории Норильска, создать свои антинаркотические программы, которые будут финансироваться из бюджета данных предприятий. По мнению членов комиссии, это значительно повысить эффективность реализации антинаркотических мероприятий.

По итогам заседания муниципальной антинаркотической комиссии Глава Норильска в целом положительно оценил работу правоохранительных органов, но потребовал усилить контроль за аптечными сетями в части продажи кодеиносодержащих препаратов: «Были проведены внеплановые проверки в 10 аптеках, в 5 из них выявлены нарушения продажи кодеиносодержащих препаратов, в том числе в 2 – повторно. Поэтому сегодня мы приняли кардинальное решение – уволить всех, кто допустил нарушения, а кто допустил повторные нарушения – подать документы на отзыв лицензии. Отдельное жесткое решение принято в отношении муниципальной аптечной сети «Фармация» - будут уволены 3 человека: тот, кто продал, директор аптеки и директор «Фармации». Меры жесткие, но, уверен, необходимые», - заявил Сергей Шмаков.        

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна