Новости
23.08.2011

За нарушение правил выгула домашних животных норильчан будут привлекать к административной ответственности.


В Норильске состоялся очередной рейд межведомственной комиссии по контролю за соблюдением правил выгула домашних животных. Напомним, в состав комиссии входят представители Управления городского хозяйства Администрации г. Норильска и участковые уполномоченные отдела МВД РФ по г. Норильску. Цель проведения подобных мероприятий – разъяснение владельцам животных правил содержания и выгула домашних животных. Во время рейда комиссия патрулировала дворы жилых домов по ул. Нансена, пл. Металлургов, Молодежному пр-ду, ул. Комсомольская, а также территорию стадиона «Заполярник».  

По итогам рейда составлено 5 протоколов об административном правонарушении (нарушение правил выгула домашних животных) и проведены разъяснительные беседы с 10 владельцами животных. Согласно действующему законодательству за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 100 до 2 тыс. руб.

Для информации:

18 мая 2010 на сессии НГСД депутатским корпусом было принято «Положение о содержании, разведении, захоронении животных на территории муниципального образования город Норильск» в новой редакции. В документе прописаны все требования к владельцам животных, которые должны неукоснительно исполняться: правила выгула домашних животных, перевозки в общественном транспорте, разведения и прочее. За несоблюдение требований санитарно-гигиенических норм, ветеринарно-санитарных правил и Положения владельцы животных несут административную ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ и Красноярского края.