Новости
13.10.2011

Городские власти обсудили с представителями малого и среднего бизнеса вопросы развития предпринимательства на территории.


Заместитель Главы Администрации г. Норильска по собственности и развитию предпринимательства Андрей Колесников провел встречу с предпринимателями, в ходе которой были рассмотрены вопросы развития малого и среднего бизнеса на территории. Во встрече приняли участие более 100 норильских предпринимателей. Андрей Колесников призвал бизнесменов принимать активное участие в муниципальных и краевых программах, направленных на развитие предпринимательства.

В частности, заместитель Главы Администрации г. Норильска рассказал о мерах поддержки, предусмотренных в рамках ДМЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Норильск». Общий объем финансирования Программы на 2011 год – около 8,5 млн. руб. из средств местного бюджета. ДМЦП предусматривает систему мероприятий, направленных на решение различных проблем субъектов малого и среднего предпринимательства: предоставление информационно-консультационной помощи и финансовой поддержки; содействие в переподготовке и повышении квалификации кадров. В частности, речь идет о возмещении части лизинговых платежей, кредитных ставок, затрат на разработку бизнес-планов; предоставлении субсидий новым субъектам предпринимательства; возмещении затрат по оплате работ, связанных с сертификацией, регистрацией и подтверждением соответствия товаров собственного производства; возмещении части затрат по участию в конкурсах профессионального мастерства и выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории РФ.

Кроме того, Андрей Колесников призвал предпринимателей провести в трудовых коллективах организационные мероприятия, направленные на соблюдение законов РФ при ведении бизнеса: «К сожалению, только за последние два месяца муниципалитет вынужден расторгнуть договоры аренды с 13 предпринимателями, допустившими продажу алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. Это тревожная тенденция и мы призываем  субъектов малого и среднего бизнеса осуществлять свою деятельность с соблюдением всех законодательных норм. Действия муниципалитета направлены на развитие честного предпринимательства и мы надеемся на конструктивный диалог с представителями бизнеса», - подчеркнул заместитель Главы Администрации г. Норильска по собственности и развитию предпринимательства. 

Справочно: На данный момент в Норильске зарегистрировано 6,5 тыс. субъектов предпринимательской деятельности.