Новости
17.10.2011

Глава Норильска Сергей Шмаков провел Уставный урок для учащихся Лицея № 1.


С 17 по 21 октября в Красноярском крае проходит акция «Уставный урок-2011», посвященный избирательному циклу 2011-2012 годов, изучению процедур формирования органов государственной власти и местного самоуправления в регионе, а также участию граждан в политических выборах. В течение недели такие уроки во всех норильских общеобразовательных учреждениях проведут депутаты Городского Совета. Сегодня Глава города Сергей Шмаков провел Уставный урок для старшеклассников Лицея № 1.

Градоначальник рассказал учащимся 10-11 классов о существующей выборной системе и об особенностях выборов депутатов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края, проведение которых назначено на 4 декабря. В частности, он отметил, что впервые в российской истории  депутатов Государственной Думы будут избирать на 5 лет. Кроме того, Сергей Шмаков рассказал школьникам о значимости участия норильчан в предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания: «Депутаты Заксобрания от Норильска отстаивают интересы нашей территории, благодаря этому нам удалось решить много актуальных для нашего города задач, в том числе,  касающихся молодежной политики», - отметил Глава Норильска.   

Кроме того, Сергей Шмаков ответил на вопросы старшеклассников об основных направлениях деятельности депутатов Норильского городского Совета, особенностях формирования городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013, 2014 годов, перспективах развития спорта, культуры и молодежной политики  на территории.

«Общение с молодежью в таком формате всегда очень полезно – это новые идеи, новые решения наших общих задач. Кроме того, знание избирательной системы и политического устройства страны, региона и нашего города позволит молодежи активнее проявлять свою гражданскую позицию, участвовать в политической жизни страны. Мы предлагаем молодежи  не только избирать, но и избираться, чтобы приносить пользу родному Норильску», - резюмировал итоги Уставного урока Глава Норильска Сергей Шмаков.