03.11.2011

Сергей Шмаков: «Приоритетные направления работы муниципалитета мы будем реализовывать совместно с жителями Норильска».

Глава Норильска Сергей Шмаков провел рабочую встречу с работниками Никелевого завода. Во встрече приняли участие более 100 сотрудников промышленного предприятия. В своей вступительной речи градоначальник рассказал присутствующим о работе городских властей по формированию бюджета территории на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, о реализации программ, разработанных в рамках четырехсторонних соглашений, о дальнейших планах социально-экономического развития Норильска, после чего ответил на вопросы заводчан.

В частности, Глава города обсудил с работниками Никелевого завода методы регулирования цен на продукты питания и топливо – одной главных из мер воздействия на ценообразования Сергей Шмаков назвал открытие Заполярным филиалом сети продовольственных супермаркетов «Подсолнух» и приобретение танкера «Енисей». Кроме того, сотрудники завода высказали ряд предложений и пожеланий по пассажирским автобусным перевозкам, оптимизации работы аэропорта «Норильск», ремонту автодорог и работы Управляющих компаний. Подробно на встрече обсудили методы борьбы с продажей алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним – заводчане активно поддержали работу муниципалитета в этом направлении.

«Традиционно много вопросов задают по работе Управляющих компаний и муниципального пассажирского перевозчика. Такие встречи важны для обратной связи с населением. В целом же могу отметить, что все приоритетные направления работы муниципалитета – благоустройство территории, контроль за качеством предоставляемых услуг, борьба с нерадивыми предпринимателями, продающими алкоголь и сигареты несовершеннолетним, - норильчане поддерживают. И реализовывать их мы будем вместе», - резюмировал итоги встречи Глава Норильска Сергей Шмаков.