17.11.2011

Сергей Шмаков: «Наши общие проблемы мы решим вместе».

Сегодня Глава Норильска встретился с коллективом Медного завода. На встрече присутствовали более 250 работников предприятия. Градоначальник рассказал заводчанам о социально-экономической ситуации на территории, работе муниципалитета по формированию бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, реализации программ в рамках четырехсторонних соглашений, а также планах по развитию Норильска.

В ходе встречи Глава города ответил на вопросы работников завода. В частности, присутствующих интересовали перспективы обновления автобусного парка,  а также планы муниципалитета по ремонту автодорог и асфальтировке дворовых территорий, ремонту фасадов жилых домов, сокращению очереди в детские сады и улучшению качества оказания медицинских услуг. Сергей Шмаков проинформировал работников завода о том, что с 7 ноября во все поликлинические учреждения города можно записаться через Web-регистратуру (www.norilsk-city.ru, норильск.рф, баннер «Web-регистратура»).

«Я встретился с работниками многих предприятий Заполярного филиала.  Хочу отметить, что чаще всего горожан беспокоят  недостатки в работе Управляющих компаний. Примечательно, что называют одни и те же организации. Думаю, мы проведем анализ ситуации, и, возможно, рассмотрим возможность передачи обслуживания жилищного фонда ответственным Управляющим компаниям – подобный опыт мы уже опробовали в Кайеркане и Талнахе – ситуация изменилась в лучшую сторону. В целом хочу сказать, что подобные встречи – лучший способ понять, правильный ли вектор развития территории нами выбран. Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что мы движемся в правильном направлении», - резюмировал итоги встречи Глава Норильска Сергей Шмаков.