21 марта, 2012

В Норильске проводится федеральное статистическое наблюдение за хозяйствующими субъектами.

В наблюдении должны принять участие все хозяйствующие субъекты. Малый бизнес отчитывается на выборочной основе.  

В Норильске будет обследовано 350 предприятий, в том числе – 200 объектов малого бизнеса и индивидуального предпринимательства.

Объект исследования – затраты на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результаты деятельности хозяйствующих субъектов.

Руководителям хозяйствующих субъектов, было направлено уведомление из Красноярскстата о необходимости заполнить бланки отчетности в рамках статистического наблюдения.    

Выборочное федеральное статистическое наблюдение позволит  разработать  базовые таблицы «Затраты-выпуск» и в дальнейшем оценить параметры воспроизводства валового внутреннего продукта, сформировать ресурсы потребления товаров и услуг, совершенствовать систему ценообразования  и других важных макроэкономических показателей.

Таблицы «Затраты-выпуск» позволят восполнить недостаток данных, необходимых для исследований и практической работы, дадут полную картину хозяйственной жизни региона, помогут получить возможность всесторонней оценки экономических, инновационных, модернизационных проектов.

Статистическая информация необходима государству, органам местного самоуправления и предпринимателям. Детализированные данные об экономическом положении в отдельных регионах, муниципальных районах, населенных пунктах – это та информационная база, на основе которой можно принимать обоснованные управленческие решения. Эта информация нужна для совершенствования налоговой, таможенной, инвестиционной политики.

Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требований Закона о защите персональных данных.

Индивидуальным предпринимателям, руководителям малых, средних и крупных предприятий Норильска необходимо обратиться в местный отдел Красноярскстата и уточнить необходимость прохождения выборочного федерального статистического наблюдения по адресу: ул. Ленинградская, 7-А, каб. 210 или по телефонам 22-43-54 и 22-69-72.

Выборочное статистическое наблюдение продлится до 1 апреля 2012 года для крупных, средних и малых предприятий; до 5 апреля 2012 года – для индивидуальных предпринимателей. Окончательные итоги статистического наблюдения будут подведены в 2013 году. 

Предоставление отчетности – законодательно установленная обязанность предпринимателей. Уклонение от предоставления отчетности в установленный срок влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Дополнительная информация на www.krasstat.gks.ru

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна