26 марта, 2012

Сегодня состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав Норильска.

Сегодня состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав Норильска.

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Норильского городского Совета, руководители городской Администрации, представители общественности.

Внесение изменений и дополнений в Устав города обусловлено принятием Федеральных законов № 329-ФЗ от 21.11.2011г. и № 361-ФЗ от 30.11.2011г.

В частности, в обновленном Уставе будет дано расширенное определение вопросов местного значения, касающихся благоустройства и озеленения территории: утверждение правил благоустройства и озеленения территории города Норильска, устанавливающих требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены; перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения;  установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в устройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм.     

Помимо этого, из статьи 33 Устава предлагается исключить основание для досрочного прекращения полномочий Главы города в случае досрочного прекращения полномочий Городского Совета. Подобное изменение обосновано тем, что полномочия Главы города, избранного из состава городского Совета, прекращаются в день избрания нового градоначальника.

Кроме того, статьи 29, 33 и 44 городского Устава предложено дополнить нормами для должностных лиц органов местного самоуправления, предусмотренными Федеральным Законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»: в частности речь идет о том, что гражданин не может быть назначен на должность Главы Администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность Главы Администрации в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, браться, сестры, а также браться, сестры, родители, дети супругов) с Главой города. Кроме того, гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, браться, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, а также в случае непредставления необходимых документов или предоставления недостоверных, заведомо ложных или неполных сведений при поступлении на муниципальную службу.

Предлагаемые изменения в Устав муниципального образования город Норильск были единогласно одобрены участниками публичных слушаний. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на сессии городского Совета, которая состоится 3 апреля 2012 года.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна