13 июня, 2012

В Норильске началась пора дорожных работ.

Как сообщалось, с 2012 года финансирование ремонта автодорог осуществляется из краевого дорожного фонда.

В летний период 2012 года в Норильске отремонтируют около 49 тыс. кв. м межрайонных дорог и более 31 тыс. кв. м. асфальтового покрытия селитебной зоны. На эти цели из краевого дорожного фонда выделено 58,7 млн. руб. и 34,4 млн. руб. соответственно. Также будет отремонтировано около 10 тыс. кв. м дорожного полотна на улице Энергетической (более 9 млн. руб.).

Работы выполняются подрядными организациями ООО «Илан-Норильск», ООО «Байкал-2000» и ООО «Северное транспортное предприятие».

«В первую очередь ремонтировать будем те участки автодорог, где наиболее интенсивное движение пассажирского автотранспорта. В этом году ямочный ремонт в Кайеркане мы планируем выполнить с применением новых технологий – добавлением новых полимерных материалов. Эту технологию мы опробовали в 2011 году на участке автодороги Норильск-Талнах.. Покрытие хорошо «перезимовало», но, к сожалению, применять эту технологию повсеместно невозможно – для укладки такого покрытия необходимо качественное основание. А это повлечет за собой значительное удорожание работ», - отметил начальник МКУ «Управление «Норильскавтодор» Михаил Собянин.

2008-2023 (с)