18 июня, 2012

В Норильске прошел первый в этом году общегородской субботник.

В субботнике по благоустройству приняли участие около 10 тыс. норильчан.

Городские улицы и дворы в порядок приводили руководители и сотрудники предприятий всех форм собственности. Кроме того, было задействовано 190 единиц техники. В ходе общегородского субботника от бытового мусора, скопившегося за зиму, очищали всю селитебную зону Норильска, Оганера, Талнаха и Кайеркана. Всего было вывезено 3137,5 кубометров мусора.

«Сегодня мы  традиционно приводим город в порядок после зимы – мусора, как видите, скопилось много. Сейчас наша основная задача эту чистоту сохранить. В городе установлено 784 урны. В дни массовых гуляний дополнительно выставляются 30 больших мусорных баков объемом 360 литров. Поэтому я призываю всех норильчан с уважением относиться к своему и чужому труду и поддерживать порядок в нашем городе», - отметил исполняющий обязанности Главы Норильска Сергей Ткаченко.