26 апреля, 2013

26 апреля – годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля – годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня в Норильске, как и по всей России, проходят памятные мероприятия, посвященные 27-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС и Международному дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

В полдень у памятника-мемориала «Героям войны и труда» на площади Памяти Героев состоялся митинг, в котором приняли участие представители органов власти города, ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», общественной организации «Норильск-Чернобыль», священнослужители,  участники ликвидации техногенных катастроф, их родные и близкие.

В память о погибших в радиационных авариях была объявлена минута молчания, а в небо выпущены белые воздушные шары. Кроме того, присутствующие возложили венки и цветы к мемориалу.

По словам и.о. Главы города Норильска Виктора Цюпко, чернобыльская радиационная катастрофа изменила судьбу человечества. «Масштабы этих событий могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество участников ликвидации, среди которых были и норильчане», - подчеркнул Виктор Цюпко.

Напомним, в настоящее время в Норильске проживает 104 человека, участвовавших в ликвидации последствий радиационных аварий, 51 из них – чернобыльцы.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна