14 мая, 2013

Главной темой норильской Музейной ночи станет вода

Главной темой норильской Музейной ночи станет вода

Музейная ночь–2013 впервые пройдет в Норильске сразу на двух площадках: в музее истории НПР и его талнахском филиале. Акция посвящена водной стихии и носит название «Погружение».

С 21.00 18 мая гости норильской площадки совершат «Погружение» вместе с дайверами, получат водный паспорт, научаться рисовать на воде и примут участие в съемках фильма. На протяжении всей музейной ночи будут работать ряд увлекательных выставок и арт-программ, посвященных воде. 

Для жителей Талнаха организаторы мероприятия приготовили интеллектуальный заплыв и спортивную рыбалку. Также посетители праздника смогут узнать свою судьбу по воде, научиться создавать морских жителей из подручных материалов, а самые смелые попадут на «Остров затонувших кораблей». В заключении все желающие запустят небесные фонарики.

Кроме того, в течение всего Международного дня музеев, который в Норильске традиционно отметят «Днем открытых дверей», помимо бесплатных экскурсий и праздничных викторин, норильчан ожидает необычный мастер-класс от Артура Клозе. Знаменитый немецкий арт-медиа художник и аниматор научит горожан создавать комиксы.  День открытых дверей пройдет 18 мая с 11.00 до 16.00.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна