15 октября, 2013

Руководитель Администрации Норильска побывал с рабочим визитом в Кайеркане

В ходе рабочей поездки в Кайеркан Алексей Ружников оценил качество ремонта фасадов домов гостиничного типа, проверил ход работ по восстановлению коллектора на перекрестке улиц Надеждинской и Шахтерской, а также проконтролировал строительство гаражей за зданием Ледового дворца.

Возведение индивидуальных гаражей ведется на месте ликвидированной несанкционированной свалки площадью 5000 м2. Для благоустройства территории из городского бюджета выделено 4 млн. рублей.

Аварийно-восстановительные работы на коллекторе завершены, возобновлено движение автотранспорта. В настоящий момент продолжаются ремонтные работы внутри коллектора. Напомним, в мае 2013 года из-за обильного снеготаяния на перекрестке улиц Надеждинской и Шахтерской произошло резкое проседание строительной части вводного коллектора.

В результате воздействия внешних факторов начали разрушаться и торцы домов гостиничного типа на улице Шахтерской. На данный момент ремонт фасадов завершен, его провели с применением экспериментальных технологий.

Увиденным Руководитель Администрации города Норильска остался доволен. По его словам, если эксперимент с торцевыми частями зданий окажется удачным, то в перспективе можно будет планировать полный ремонт фасадов домов гостиничного типа. «В Кайеркане таких зданий много, и мы на них рассчитываем. Этот фонд остается у нас перспективным», - отметил Алексей Ружников.

2008-2023 (с)