4 апреля, 2017

В Норильске решен вопрос с летней занятостью детей

В Норильске решен вопрос с летней занятостью детей

Олег Курилов начал встречу с предложения почтить память погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга минутой молчания. После этого собравшиеся приступили к обсуждению вопросов повестки дня, среди которых – организация летнего отдыха детей в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск».

В выездные лагеря, расположенные в Красноярском, Краснодарском краях и Московской области, от муниципальных управлений отправится 832 ребенка. Сохранен количественный состав детей, занятых в городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Традиционно они будут работать в две смены. Также откроется военно-патриотический лагерь «Мальчишки Севера». Таким видом отдыха будет охвачено 1345 детей. Кроме того, Управление общего и дошкольного образования организует деятельность городских летних профильных школ на базе 26 общеобразовательных учреждений. Это новый вид отдыха для детей в возрасте 12 – 16 лет, которым планируется задействовать 1350 человек. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет станут участниками трудовых отрядов школьников. Временные рабочие места предусмотрены в различных муниципальных учреждениях и организациях жилищно-коммунального хозяйства. Количество мест в ТОШ увеличено по сравнению с прошлым годом с 734 до 1065.

Всего организованными формами отдыха в период летней оздоровительной кампании в 2017 году будет охвачено более 4,5 тысяч детей, в прошлом году – чуть более трех тысяч.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21