17 апреля, 2017

Норильск готов к ремонту ВПП

Норильск готов к ремонту ВПП

Олег Курилов принял участие в совещании с Губернатором Красноярского края и членами Правительства региона, посвященном организации перевозок жителей Норильска и Таймыра в период реконструкции аэропорта "Алыкель", сообщает управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Глава Норильска доложил Губернатору, что активные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы начнутся, когда температура воздуха поднимется до 5 градусов. Техника и специалисты к ремонту готовы.

Продолжается информационная работа с горожанами, руководителями предприятий по разъяснению схемы авиаперевозок, бронированию и приобретению билетов. По словам Олега Курилова, заблаговременно проведен сбор заявок-требований от выпускников школ, планирующих выезд для поступления в учебные учреждения за пределами Норильска. Продолжается работа по обеспечению авиабилетами детских групп, военнослужащих, граждан, выезжающих на санаторно-курортное лечение, участников программы переселения, вахтовиков и отпускников. На каждом рейсе предусмотрен резерв билетов для экстренных вылетов.

Глава города отметил, что очереди в некоторых авиакассах были при старте продаж билетов на летнее расписание. Сейчас ситуация нормализовалась. Снизить ажиотажный спрос помогла система заявочного бронирования билетов, которая постоянно корректируется в связи с потребностями жителей, изменением графиков отпусков. Зарезервированные и невыкупленные в течение двух недель билеты возвращаются в свободную продажу. Значительно снизило напряжение распределение отпусков сотрудников компании "Норникель" в течение календарного года.

Всего в соответствии с разработанной программой в летний период планируется обеспечить перевозку почти 128 тыс. пассажиров по направлениям Норильск-Москва, Норильск-Красноярск, Норильск-Новый Уренгой.

Виктор Толоконский подчеркнул, что местные власти совместно с администрацией аэропорта должны приложить все усилия, чтобы не допустить дефицита билетов в связи с усложнением схемы полетов в период реконструкции аэропорта.

"Ремонт взлетно-посадочной полосы – это большое событие для северян, которого они ждали долгие годы, – сказал Губернатор. – Это залог безопасной работы аэропорта на много лет вперед, это появление новых маршрутов, современных самолетов. Такое событие не должно быть омрачено очередями в кассах. Нужно максимально удовлетворить спрос норильчан. Рассмотрите возможность привлечения к перевозке подходящих судов других авиакомпаний, ставьте в расписание дополнительные рейсы. Работайте с каждой заявкой и жалобой. Если мы правильно все спланируем и организуем, никакой социальной напряженности не будет".

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21