3 апреля, 2018

В Норильске увековечат память специалистов Мончегорска и Василия Ксинтариса

В Норильске увековечат память специалистов Мончегорска и Василия Ксинтариса

Вопрос об установке новых памятной и мемориальной досок сегодня рассмотрели депутаты на заседании комиссии по законности и местному самоуправлению.

Мемориальную доску, увековечивающую память Василия Николаевича Ксинтариса, планируют разместить на здании по адресу: ул. Октябрьская, 31, на фасаде Управления материально-технического снабжения ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель». Инициатором увековечения памяти государственного деятеля, бывшего руководителя ПО «Норильскснаб», внесшего значительный вклад в строительство объектов Норильского промышленного района, выступило РОО-Общество «Красноярское землячество». 

Памятную доску «Специалистам Мончегорска», которую планируют к установке по обращению инициативной группы норильчан, разместят на фасаде жилого дома по адресу: ул. Кирова, 1. Как отметили в своем обращении неравнодушные горожане, благодаря группе работников эвакуированного Мончегорского комбината «Североникель», прибывшей в Норильск в августе 1941 года, спустя рекордно короткий срок, в феврале 1942 года была запущена в эксплуатацию первая очередь Никелевого завода.

Депутаты единогласно поддержали предложения увековечить память специалистов Мончегорска и Василия Ксинтариса.

Кроме того, народные избранники согласились с необходимостью переноса памятной доски первостроителю Талнаха Михаилу Степановичу Кравцу с фасада аварийного здания по ул. Кравца, 16а на фасад здания Центра внешкольной работы по адресу: ул. Кравца, 16. Сменит место расположения и мемориальная доска полярному путешественнику Василию Васильевичу Рыжкову, которая сегодня расположена на здании по ул. Федоровского, 5 (здание бывшего ВГСЧ). Поскольку здание передано в муниципальную собственность и ведется его реконструкция, мемориальную доску планируется перенести на фасад жилого дома по ул. Маслова, 3а. Собственники жилых помещений указанного дома такое решение тоже поддержали.

Сегодня же члены комиссии утвердили форму и сроки предоставления отчета депутата перед избирателями, а также его публикации: народные избранники должны отчитываться о проведенной работе не реже одного раза в год и предоставлять соответствующую информацию по утвержденной форме в городской Совет не позднее 1 октября года, следующего за отчетным. Депутатский отчет должен быть опубликован не позднее 15 октября текущего года. Данное решение планируется утвердить в связи с тем, что новый депутатский корпус был избран в сентябре 2017 года (прежний созыв депутатского корпуса отчитывался перед избирателями до 1 марта года, следующего за отчетным).

Окончательные решения по всем вопросам повестки дня депутатский корпус примет на очередной сессии Норильского городского Совета, которая состоится 10 апреля 2018 года.

 

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: