10 апреля, 2018

Норильские депутаты обратятся в краевой парламент с рядом законодательных инициатив

Норильские депутаты обратятся в краевой парламент с рядом законодательных инициатив

В частности, речь идёт об актуальной для северян проблеме, касающейся оплаты стоимости проезда и провоза багажа для детей работников краевых государственных учреждений. В связи с вступлением в силу постановления Правительства Красноярского края от 15.07.2014 № 288-п «Об утверждении Порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» сотрудники краевых госучреждений потеряли право на оплату дороги членов семьи в том случае, если на отдых они отправляются отдельно от «краевых бюджетников» (п. 5 Порядка: «Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у членов семьи работника учреждения возникает одновременно с возникновением такого права у работника учреждения»). Местные парламентарии намерены добиться устранения этой социальной несправедливости, поскольку многие работники краевых госучреждений отправляют своих детей на летний период «на материк», а сами остаются в Норильске.

Кроме этого, норильские депутаты обратятся к краевым коллегам с просьбой внести изменения в постановление от 30.01.2018 № 27-п, касающееся переселения норильчан в благоприятные регионы проживания. Указанным документом предусмотрено, что 25% финансирования программы переселения, начиная с 2018 года и в последующие годы, будет направлено на выплату субсидий, желающим переехать в районы Красноярского края. Вместе с тем, в документе содержится норма и о том, что приобретаемое в Красноярье жильё должно быть не старше 5 лет с момента ввода в эксплуатацию. Это относится ко всей территории региона. Однако, в большинстве городов Красноярского края, популярных у переселяющихся норильчан (Минусинск, Назарово и пр.), жилищное строительство не ведётся. По мнению норильских депутатов, эта норма, ущемляющая права участников программы переселения, должна быть изменена.

Ещё одна законодательная инициатива будет касаться внесения изменений постановление Правительства Красноярского края от 04.06.2013 № 284-п «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных». В связи с тем, что с начала 2014 года отловленные безнадзорные животные после проведения всех процедур (вакцинация, лечение, стерилизация/кастрация) вновь выпускаются в среду обитания в месте отлова, их количество не снижается, а средства, выделенные на отлов животных, расходуются в том числе на повторный отлов безнадзорных собак. Помимо этого, географические и климатические особенности территории способствуют дальнейшему увеличению популяции безнадзорных животных, поскольку в период летних отпусков их количество значительно увеличивается.

«Проблема безнадзорных животных сейчас активно обсуждается на всех уровнях власти. Норильск не исключение, и у нас так же, как и в других регионах, общественность разделена на два «лагеря». В ближайшее время депутаты рассмотрят все аспекты существующей проблемы – статистику, возможные пути решения и прочее. Нам предстоит с учётом всех особенностей Норильска найти «золотую середину», чтобы обеспечить безопасность норильчан и в то же время не допустить жестокого обращения с животными. После проработки специалистами, в том числе региональными, все сегодняшние мои предложения лягут в основу законодательных инициатив и будут направлены в краевой парламент», - прокомментировал своё поручение спикер норильского Горсовета Александр Пестряков.   

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: