16 мая, 2018

Расходы на спорт планируют увеличить почти на 7,5 миллионов рублей

Расходы на спорт планируют увеличить почти на 7,5 миллионов рублей

В частности, больше 2,5 млн рублей предполагается направить на приведение в нормативное состояние систем вентиляции и отопления в спортивных учреждениях. Около 2,3 млн рублей дополнительно планируют выделить на участие норильских спортсменов из числа воспитанников ДЮСШ в выездных тренировочных сборах и соревнованиях. Также дополнительные средства потребуются на реализацию дополнительных общеобразовательных общеразвивающих, предпрофессиональных программ и спортивной подготовки по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Парламентарии поддержали внесение этих изменений в муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2018 год.

Скорректировать необходимо и муниципальную программу «Развитие образования» на 2018 год в связи с уменьшением краевого финансирования на 9,8 млн рублей и увеличением объёма финансовых средств из местного бюджета на 2,8 млн рублей. Корректировка краевого финансирования коснулась мероприятия «Развитие дошкольного образования» - размер субвенции, предоставляемой Норильску на обеспечение образовательного процесса из расчета на одного ребёнка, уменьшен в связи со снижением численности воспитанников детских садов. В то же время из средств местного бюджета дополнительно по мероприятию будет выделено 1,4 млн рублей на устранение предписаний надзорных органов и приведение помещений детских садов в соответствие с нормами СанПиН в 3 дошкольных учреждениях. Ещё 1,6 млн рублей дополнительно будет выделено на вывоз пищевых отходов из 8 дошкольных учреждений района Талнах. Кроме того, перераспределить бюджетные средства предлагается по мероприятию «Организация отдыха и оздоровления детей образовательных учреждений» в части обеспечения питанием воспитанников летних пришкольных лагерей: изначально средства планировались на 2 205 детей, по факту их будет 1 445. Экономия составит около 2,8 млн рублей. Сэкономленные средства Администрация предлагает направить на предоставление опекунам (попечителям), приёмным родителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации стоимости путёвок в загородные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации, а также на приобретение путёвок для детей, выезжающих в оздоровительные лагеря, расположенные в Красноярском крае.

Депутаты согласовали все предлагаемые изменения в муниципальные программы в области социальной политики на 2018 год. Кроме того, сегодня же были рассмотрены итоги реализации муниципальных программ в 2017 году, реализованных блоком социальной политики Администрации города Норильска. Народные избранники признали итоги исполнения этих программ удовлетворительными.

Окончательное решение по вопросам сегодняшней повестки будет принято 22 мая 2018 года на внеочередной сессии Норильского городского Совета депутатов.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: