16 мая, 2018

В Норильске после реконструкции открылся новый торговый центр

В Норильске после реконструкции открылся новый торговый центр

Производство строительно-монтажных работ оценил и.о. Главы города Андрей Малков.

Здание на Ленинском, 42б было признано аварийным в 2001 году. Долгое время бывший жилой дом 1962 года строительства практически в центре города пустовал. В 2016 году на заседании градостроительного совета под председательством Главы Норильска одобрен эскизный проект по реконструкции здания под размещение в нем торговых и офисных помещений.

Инвестор демонтировал два верхних этажа и произвел реконструкцию 1, 2 и 3 этажей. Провел восстановительные работы по усилению фундамента, перепланировке помещений, восстановлению внешней и внутренней системы тепловодоснабжения, благоустройству территории, а также выполнил капитальный ремонт, благодаря чему эксплуатация здания возможна еще в течение 30-40 лет.

На первом этаже нового торгового комплекса разместился супермаркет. Второй и третий этажи оборудованы под торговые помещения и офисы. Благодаря реализации инвестиционного проекта в Норильске создано более 300 рабочих мест.

«Открытие нового торгового центра на месте пустовавшего здания – позитивное событие для всего города. Это первый успешно реализованный инвестиционной проект, который, я надеюсь, оценят норильчане. Объект принят надзорными органами, технические специалисты проверили его на соответствие проекту и всем нормам безопасности, это значит, что норильчане могут быть спокойны, и с удовольствием совершать здесь покупки и проводить свободное время», - рассказал и.о. Главы Норильска Андрей Малков.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: