8 июня, 2018

Ситуация с подтоплением участка дороги Норильск – Алыкель под контролем

Ситуация с подтоплением участка дороги Норильск – Алыкель под контролем

В данный момент на 34-м километре трассы введено реверсивное движение и ведутся работы по укреплению обочины.

7 июня в 15.30 на указанном участке произошло затопление дорожного полотна талыми водами. Причиной ситуации, по мнению специалистов, стали аномально снежная зима, резкое повышение температуры воздуха, обильное снеготаяние и рельефные особенности территории.

Ширина потока составила от 60 до 90 см, глубина – 5-8 см. Ответственными службами – ГИБДД, УАДиС, «Норильскавтодор» - оперативно были организованы регулировка движения, доставка необходимых материалов и техники для устранения ЧП. На затопленном участке дороги для того, чтобы препятствовать её размыванию, ведётся укрепление обочины скальной породой и щебнем. Работы будут продолжаться непрерывно, пока не прекратится обильное таяние снега и не сойдёт вода.

Несмотря на то, что подобная ситуация на данном участке за всю историю Норильска произошла впервые, принято решение о необходимости обустройства водопропускного сооружения для этого отрезка проезжей части. Экспертам предстоит изучить территорию, её рельеф и особенности, произвести необходимы расчёты и составить проект, на основании которого будут производиться работы. Сроки пока не определены.

Участок дорожного полотна взят на круглогодичный особый контроль. На период действия реверсивного движения водителям и пассажирам, следующим в аэропорт «Норильск», рекомендовано рассчитывать время пути с запасом.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: