8 августа, 2018

Краевое Правительство отменило норму, ограничивающую норильчан при переселении в Красноярский край

Краевое Правительство отменило норму, ограничивающую норильчан при переселении в Красноярский край

Речь идёт о пункте краевого закона о переселении, в соответствии с которым норильчане и дудинцы, переезжающие на постоянное место жительства в районы Красноярского края, могли приобретать жильё, введённое в эксплуатацию не позднее 5 лет.

Как сообщалось, с такой законодательной инициативой в апреле текущего года выступил депутатский корпус Норильска. Предложение северных парламентариев было поддержано депутатами Законодательного Собрания Красноярского края от Норильска. Соответствующее поручение депутатов специалисты регионального Правительства отработали в кратчайший срок и внесли необходимые изменения 07.08.2018.

В новой редакции краевой госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан» срок возведения готовых жилых домов, в которых переселяющиеся в Красноярский край северяне имеют право приобрести жилое помещение, не лимитируется. Изменения вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.

«Столь оперативное решение актуальной для норильчан проблемы для нас было крайне важно. Ведь сейчас идёт активная выдача свидетельств на получение субсидии на приобретение жилья на «материке». Ежегодно более 25% норильчан переезжают именно в населённые пункты Красноярского края, поэтому у участников программы переселения этого года вновь появилась возможность приобретать жильё не только в краевой столице, но и в других популярных городах региона. Благодарю депутатов-норильчан Законодательного Собрания и краевое Правительство за оказанную поддержку в решении важного для северян вопроса», - прокомментировал внесённые изменения Председатель норильского Горсовета Александр Пестряков. 

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: