25 октября, 2018

В программы по ремонту и содержанию дорог и муниципальных объектов внесут изменения

В программы по ремонту и содержанию дорог и муниципальных объектов внесут изменения

Включение новых объектов будет произведено за счёт достигнутой экономии и исключения запланированных объектов, которые не относятся к первоочередным.

Вопросы о корректировки муниципальных программ «Развитие транспортной инфраструктуры» и «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры» на 2018 год сегодня обсуждались на совместном заседании депутатских комиссии по городскому хозяйству и по бюджету и собственности.

Так, в части дорожного хозяйства 64,5 млн рублей планируется направить на ремонт искусственного сооружения автодороги «Юго-западная объездная с подъездом к Норильску и искусственные сооружения на ней (так называемая «дамба»), где обнаружено разрушение объекта коллекторного хозяйства. По этому причине со строительством второго пускового комплекса Северной объездной дороги пока придётся повременить – средства в размере 66,6 млн рублей, запланированные в бюджете 2018 года, предлагается, в том числе, направить на ремонт дамбы и другие первоочередные мероприятия в области дорожного хозяйства.

Исключается и финансирование ремонта тамбуров крылец центрального и запасного выходов, а также ремонта площадки загрузочного крыльца и крыльца запасного выхода детского сада № 93 «Капитошка» в размере 4,8 млн рублей, поскольку подрядчик не уложился в сроки, предусмотренные контрактом. По этой же причине неотремонтированным останется и крыльцо школы № 24 в посёлке Снежногорск – на эти цели в бюджете было предусмотрено 1,2 млн рублей.

Из-за недобросовестности подрядчика не будет выполнен ремонт фасада Комплексного центра социального обслуживания населения в районе Талнах – Администрация намерена расторгнуть контракт, в связи с чем бюджетные средства в размере 16,3 млн рублей предлагается снять. По этому же объекту в бюджете текущего года были запланированы 4,7 млн рублей на ремонт помещений 1-2 этажей. Ввиду несостоявшихся торгов эти средства будут исключены из муниципальной программы.  

Исключаются из программы и 4,4 млн рублей, запланированные на замену окон в детском саду № 90 «Цветик-Семицветик», однако работы всё же будут выполнены – за счёт средств краевого бюджета.

Помимо этого, не будут выполнены в этом году работы по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию МВК «Музей Норильска», кинокомплекса «Родина» и административного здания по ул. Севастопольская, 7 (2, 1,4 и 2,6 млн рублей соответственно), поскольку подрядчик отказался исполнять контракт. Все эти здания относятся к объектам культурного наследия Красноярского края.  

Как пояснил начальник МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» Дмитрий Самородов, по всем фактам неисполнения подрядчиками условий контракта ведётся претензионная работа, предусмотренная действующим законодательством.

Все изменения и дополнения указанных муниципальных программ, предложенные Администрацией города, депутаты одобрили. Окончательное решение будет принято на сессии норильского Горсовета 30.10.2018.    

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: