26 октября, 2018

В Норильске прошла комиссия по противодействию коррупции

В Норильске прошла комиссия по противодействию коррупции

Сегодня на межведомственной рабочей встрече в администрации города подвели итоги работы правоохранительных органов по пресечению преступлений коррупционной направленности за девять месяцев текущего года.

За указанный период оперативными службами таковых выявлено девять. Среди них дела, связанные с превышением полномочий руководителями муниципальных учреждений при распоряжении бюджетными средствами из фонда оплаты труда, факты внесения должностными лицами в официальные документы заведомо ложных сведений, хищение бюджетных средств и оборудования, использование или превышение должностных полномочий. Помимо преступлений в муниципальных и государственных учреждениях, установлен факт присвоения денежных средств в одной из коммерческих структур города. По всем эпизодам заведены уголовные дела, по некоторым уже вынесены обвинительные приговоры.

Прокуратурой города проводились проверки соблюдения юридическими лицами, муниципальными и государственными служащими, в том числе бывшими служащими, обязанностей, запретов, ограничений и иных требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупционным проявлениям. Проводился мониторинг муниципальных нормативных правовых актов. По результатам надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции прокуратурой выявлено 260 нарушений закона, 20 незаконных правовых актов. К дисциплинарной ответственности привлечено 42 должностных лица, к административной – пять человек.

По итогам работы комиссии принято совместное решение продолжить деятельность по выявлению и пресечению преступлений в сфере распоряжения бюджетными средствами, в том числе при реализации целевых муниципальных программ, осуществления закупок, земельных отношений, в сфере ЖКХ; активизировать работу по раскрытию преступлений, совершаемых от имени и в интересах юридических лиц, при посредничестве, при получении взятки; проводить работу по недопущению нарушений законодательства о противодействии коррупции со стороны муниципальных служащих при предоставлении ими сведений о доходах и обязательствах имущественного характера, а также членов их семей.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: