27 ноября, 2018

Дмитрий Карасёв: «Использование современных технологий повысит качество приёмки работ»

Дмитрий Карасёв: «Использование современных технологий повысит качество приёмки работ»

Председатель комиссии городского Совета по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв принял участие в обследовании жилых домов с использованием современных технических средств на предмет продуваемости наружных стен.

С этого года управляющая компания ООО «Жилкомсервис» при приёмке данного вида работ использует тепловизоры, благодаря которым качество исполнения можно оценить не только визуально. По словам представителей управляющей компании, утепление наружных стен многоквартирных домов – летний вид работ, но оплата за них производится только после наступления устойчивых отрицательных температур и проверки объекта с помощью тепловизора.

В текущем году по территории ООО «Жилкомсервис» утеплено более 5,5 тысяч погонных метров межпанельных швов в 90 жилых домах на общую сумму 4,4 млн рублей, в настоящее время завершается приёмка работ.

«Использование тепловизора полезно не только с точки зрения оценки качества выполненных работ, но и для определения причин низкого температурного режима в квартирах. Зачастую жители жалуются на холод, и с помощью тепловизора можно достоверно определить причину: продуваемость стен или некачественно установленные оконные блоки. Кроме того, тепловизионное обследование зданий поможет в принципе выявить места теплопотерь и качественнее планировать проведение работ по утеплению домов», - отметил председатель комиссии городского Совета по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: