5 марта, 2019

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за год

Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за год

Результаты деятельности в 2018-м обсудили в Администрации города при Главе Норильска Ринате Ахметчине.

Так, в минувшем году наркополицейскими возбуждено 188 уголовных дел (что на 37 больше, чем за аналогичный период прошлого года), 60 из них отнесены к категории тяжких и особо тяжких (сбыт и хранение), перекрыто три канала поставки. Всего изъято более четырёх килограммов наркотических средств (2017 год – 2,2 кг). Специалисты отмечают: в Норильске уровень раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещённых веществ, в три раза выше средних показателей по Красноярскому краю.

С целью предупреждения совершения правонарушений несовершеннолетними, сотрудники полиции совместно с другими органами системы профилактики реализуют программы, способные предупредить зависимое поведение и злоупотребление алкоголем, табаком, наркотиками, летучими соединениями и пр. Занятия в виде семинаров и тренингов проводятся со школьниками, студентами, участниками летних лагерей, ТОШ, КТОС, воспитанниками КЦСОН.

Помимо этого, в рамках программы «Профилактика наркомании на территории» активно реализуется проект «Телефон экстренной психологической помощи по вопросам наркомании и ВИЧ/СПИДа», направленного на оказание населению психологической поддержки. В 2018 году на номер 43-70-77 поступило 2399 звонков. Всего с 2000 года было 87531 обращение.

По результатам комиссии, в числе прочего, решено продолжать проведение оперативных мероприятий по пресечению фактов незаконного оборота наркотических средств, усиливать пропаганду профилактической деятельности на территории города.

 

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна