13 сентября, 2019

В Норильске продолжаются работы по регулировке системы теплоснабжения

В Норильске продолжаются работы по регулировке системы теплоснабжения

Отопительный период начался 9 сентября. На сегодня теплоснабжение запущено во всех многоквартирных домах и социально значимых объектах города. Однако специалисты не исключают возможности появления локальных проблем.

«При возникновении сбоев в работе отопления необходимо позвонить в аварийную службу управляющей компании, назвать точный адрес, комнату, где нет отопления. В большинстве случаев «завоздушиваются» стояки отопления. Помимо этого, обращения стекаются в Единую диспетчерскую службу города Норильска, где обрабатываются специалистами и берутся на особый контроль», - рассказал начальник отдела теплоэнергетики Управления ЖКХ Администрации города Норильска Артём Парежев.

К его словам присоединился и главный инженер муниципальной управляющей компании «Жилкомсервис» Сергей Перегонцев.

«Система отопления – это большой живой организм. В один день запускается огромное количество домов. В каждой управляющей компании существует график запуска. Это не просто открыть задвижки. Необходимо сбросить воздух, слить определённое количество воды. Это расшатывает систему на некоторое время. В тот момент, когда мы ставим дома на циркуляцию, постепенно идёт выравнивание. Выравниваются перепады давления, гидравлика, повышается температура. Это не мгновенно. Ко всему прочему, существует температурный график: чем выше температура на улице, тем ниже температура воды в батареях», - разъяснил специалист.

В свою очередь, заместитель генерального директора по ремонтам и обеспечению производства АО «НТЭК» Дмитрий Литвинов подчеркнул – работы по подготовке к отопительному сезону велись всё лето: «В межотопительный период была проведена большая работа. Это замена теплосетей, трубопроводов, тепловой изоляции. В соответствии с этим по источникам теплоснабжения (по станциям ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, по котельным) также проведена работа по ремонтам теплофикационного оборудования: паровым котлам, сетевым насосам. В процессе промывки  внештатных ситуаций не было, мы всё запустили в соответствии с плановыми сроками». Также он добавил, что сегодня была запущена 30-я насосная станция, что улучшит регулировку системы теплоснабжения.

Стоит отметить, приём заявок на сбои в системе отопления продолжаются. В случае, если не удалось связаться с аварийной службой управляющей компании, можно обратиться в общегородскую диспетчерскую по номеру 43-70-57.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна