18 сентября, 2019

«Заполярная правда» меняет формат

«Заполярная правда» меняет формат

Газета «Заполярная правда» будет выходить «в цвете». Сегодня состоялся торжественный запуск новой типографской машины, которая изменит внешний вид муниципального издания.

Чтобы разместить конструкцию весом 16 тонн в типографии, специалистам пришлось перепланировать и переделать помещение. За это взялись две норильские подрядные организации. Свою лепту внесли и сотрудники «Норильскникельремонта». Они водрузили на шеститонное основание фальцаппарата полуторатонную надстройку. Наладку машины осуществляли приезжие специалисты российского полиграфического холдинга «Внешмальтиграф»: Василий Ярыгин из Орла и Михаил Романов из Рыбинска. Последний штрих в запуск печати внёс инженер концерна «Мануграф» Дипак Лаксман Павар из индийского города Колпахур. Труд десятков людей увенчался успехом.

«Это была командная работа. Коллектив действительно был готов трудиться 24 часа в сутки для того, чтобы газета стала цветной, чтобы машина работала. Останавливаться на этом мы не планируем. Количество наших подписчиков растёт, а это значит, что газета нужна городу», - поделилась директор Информационного центра «Норильские новости» Елена Мужайлова.

Исполняющий обязанности Главы Норильска Андрей Малков отметил важность «летописи города»: «Сегодня мы открываем новую веху муниципального издания. С недавнего времени структура и формат газеты начали меняться. Сейчас мы видим, что эта работа продолжается. Я хочу поблагодарить всех, кто был задействован в запуске, транспортировке, монтаже типографской машины».

Председатель Совета депутатов Александр Пестряков пожелал коллективу плодотворной работы: «Знаю не понаслышке, что повышать квалификацию, держаться в тонусе на уровне с конкурирующими организациями всегда достаточно сложно, если оборудование старое. Поэтому, когда меняется инфраструктура, появляются возможности профессионального роста. Я хочу поздравить коллектив газеты с тем, что перед ними теперь открыты новые дороги».

Самым торжественным моментом вечера стал запуск типографской машины, которая напечатала специальные выпуски «Заполярки» в цвете. Получить экземпляр на память смогли все присутствующие.

Фото Владимира Макушкина

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна