24 сентября, 2019

Новый политический сезон в Норильске стартовал с 15-й сессии

Новый политический сезон в Норильске стартовал с 15-й сессии

Депутаты приняли 37 решений, касающихся различных сфер городской жизни.

Первым вопросом парламентарии рассмотрели и утвердили корректировку бюджета территории на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Внесение изменений в главный финансовый документ обусловлено увеличением расходов. В частности, 49,9 млн рублей необходимо добавить на подпрограмму «Обслуживание муниципального транспорта» муниципальной программы «Развитие транспортной системы». 36,4 млн рублей на эти цели предлагается перераспределить из другого мероприятия – организация пассажирских перевозок автотранспортом на маршрутах с низким пассажиропотоком в связи с пересмотром нормативов субсидирования, 13,5 млн рублей – выделить дополнительно.

Помимо этого, дополнительные средства бюджета в размере 50,6 млн рублей выделяются МАУ «ИЦ «Норильские новости» (2,4 млн рублей – на расходы, связанные с монтажом и запуском в работу нового типографского оборудования), МКУ «Норильскавтодор» (18,2 млн рублей – на выполнение предписания о возврате средств в краевой бюджет) и Финансовому управлению Администрации города Норильска (30 млн рублей – на исполнение судебных решений).

В общей сложности расходы бюджета увеличатся на 64,1 млн рублей, на эту же сумму возрастёт и дефицит. По итогам проведённой корректировки основные параметры бюджета на 2019 года составят:

·        доходы – 18 млрд 390,1 млн рублей (без изменений);

·        расходы – 19 млрд 492,1 млн рублей (+64,1 млн рублей);

·        дефицит – 1 млрд 102 млн рублей (+64,1 млн рублей).

Кроме того, в ходе первой после каникул сессии депутаты внесли изменения в ряд действующих местных нормативно-правовых актов в связи с изменением федерального и краевого законодательства. В частности, утвердили новое Положение о жилых помещениях маневренного фонда, скорректировали Правила землепользования и застройки, изменив границы зоны природного ландшафта в районе «Медвежьего ручья» для дальнейшего развития предприятия в рамках проекта «Южный кластер», Положение о публичных слушаниях, Порядок оплаты работникам бюджетной сферы проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска, а также утвердили размеры окладов должностных лиц, замещающих должности муниципальной службы и муниципальные должности в связи с повышением заработной платы работников бюджетников на 4,3% с 01.10.2019.

Помимо этого, сегодня депутаты утвердили новую структуру Администрации. Как сообщалось, из неё предлагается исключить Управление потребительского рынка и услуг (УПРиУ), изменив тип учреждения на муниципальное казённое, а также Управление социальной политики в связи с тем, что срок переданных полномочий муниципалитета в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан определён до конца 2019 года, а с нового года все учреждения социальной сферы будут переданы на региональный уровень.

Комментируя итоги прошедшей сессии, Председатель Городского Совета отметил, что, совместная работа депутатов и специалистов Администрации города не прекращалась даже летом: «В период депутатских каникул традиционно начинается работа над формированием бюджета на следующий финансовый год, плюс лето – это самая активная фаза городских ремонтов, исполнение которых контролируется и заказчиками, и депутатами. К сожалению, в связи с несовершенством законодательства, не всегда работы подрядчикам удаётся выполнить в установленный срок, но могу заверить, что в тех случаях, где имеют место нарушения, с подрядными организациями ведётся претензионная работа либо расторгаются контракты. Сейчас основные силы депутатского корпуса и Администрации брошены на качественную приёмку летних работ и формирование сбалансированного бюджета территории на 2020 год», - подчеркнул Александр Пестряков.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна