18 октября, 2019

Жители Снежногорска смогут пользоваться услугами нотариуса, не выезжая из посёлка

Жители Снежногорска смогут пользоваться услугами нотариуса, не выезжая из посёлка

В Норильске прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города. В мероприятии приняли участие представители местной Администрации, депутатского корпуса и общественники. Корректировки в Устав необходимо внести в связи с изменениями действующего законодательства.

В частности, немаловажным изменением в Устав станет дополнение, согласно которому уполномоченные должностные лица органов местного самоуправления наделены правом совершать отдельные нотариальные действия в населённом пункте, входящем в состав территории городского округа, в котором отсутствует нотариус. Внесение данной поправки стало возможным, благодаря изменению федерального законодательства, в том числе о нотариате. Указанные полномочия предлагается отнести к компетенции Администрации города Норильска, что позволит определить уполномоченное должностное лицо на совершение нотариальных действий в Снежногорске. Это существенно облегчит оформление документов жителям отдалённого посёлка, которые раньше могли пользоваться услугами нотариуса только в Центральном и иных районах Норильска.

Кроме того, федеральным законом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» органы местного самоуправления наделяются полномочиями по выдаче градостроительного плана земельного участка в границах городского округа.

Также внесены изменения в федеральный закон «О противодействии коррупции» и в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», которыми установлена ответственность депутатов представительных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления в случае предоставления ими недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если искажение этих сведений является несущественным.

Помимо этого, в Устав будут внесены положения, предусматривающие возможность (при соответствующих условиях) осуществления Администрацией города Норильска деятельности (участия в осуществлении не переданных государственных полномочий, расходования в этих целях средств местного бюджета) по вопросам, не входящим в их компетенцию.

Участники публичных слушаний единогласно одобрили внесение предлагаемых изменений в Устав города Норильска. На ближайшей сессии депутатскому корпусу предстоит утвердить указанные корректировки.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна