24 октября, 2019

Депутаты обсудили внесение изменений в программу «Развитие транспортной системы»

Депутаты обсудили внесение изменений в программу «Развитие транспортной системы»

Корректировки профильных муниципальных программ сегодня рассматривали на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Так, мероприятия программы «Развитие транспортной системы» в части МКУ «Норильскавтодор» предлагается скорректировать в сторону уменьшения средств муниципального дорожного фонда на 112,4 млн рублей и местного бюджета на 2,1 млн рублей, а также в сторону увеличения суммы краевой субсидии на 0,8 млн рублей (на повышение оплаты труда отдельным категориям работников на 4,3% с 01.10.2019). Деньги между мероприятиями программы планируется перераспределить. В частности, 23,8 млн рублей из муниципального дорожного фонда дополнительно выделят на содержание автодорог в связи со значительным удорожанием работ (договор с подрядной организацией был заключён на трёхлетний период). Почти 11 млн рублей планировалось потратить на обработку Ленинского проспекта восстанавливающим составом асфальтобетонного покрытия, но, поскольку объект находится на гарантии, эти работы не проводились. Около 1,5 млн рублей дополнительно выделяется на установку дорожных ограждений на трассе Норильск-Талнах по предписаниям полицейских. В результате проведения торгов на ремонт тротуаров и бордюрных камней, асфальтировку дворов и проездов, обустройство автобусных остановок и замена и ремонт опор освещения достигнута экономия в размере порядка 1,9 млн рублей. Кроме того, из программы исключаются работы по реконструкции Юго-западной объездной дороги на сумму более 82 млн рублей: 10 млн рублей планировалось потратить на ремонт автодорожного моста на км 7+495, принято решение отремонтировать этот объект в 2022-2023 годах; свыше 72 млн рублей – средства, запланированные на ремонт моста на 2+147 по ул. Октябрьская (район дамбы), будут реализованы в 2020-2021 годах, поскольку в 2019 году конкурс по отбору подрядных организаций дважды не состоялся. Не нашлось подрядчиков и на выполнение работ по ремонту подпорной железобетонной стены на автодороге к плавательному бассейну от ул. Советская на сумму 16,4 млн рублей. Аукцион также дважды признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок.

В рамках указанной муниципальной программы дополнительные средства в размере 59,7 млн рублей будут выделены МБУ «Автохозяйство» на приобретение 7 единиц техники взамен изношенной – грузовой бортовой КАМАЗ, комбинированную дорожную машину со щёточным и поливомоечным оборудованием, седельный тягач КАМАЗ, низкорамный трал, фургон для перевозки грузов и пищевых продуктов, 2 бульдозера.

Кроме того, были рассмотрены корректировки других муниципальных программ: «Развитие туризма», «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры», «Обеспечение доступным и комфортным жильём», «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций», «Благоустройство территории», «Формирование современной городской среды», «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности». Все они связаны, в том числе, с повышением заработной платы отдельных категорий работников на 4,3% с 01.10.2019, уточнением объёмов работ, экономией бюджетных средств в результате проведённых конкурсных процедур и перераспределением средств между программными мероприятиями.

В ходе обсуждения все предложенные изменения были одобрены членами комиссии по городскому хозяйству. Окончательное решение депутатский корпус примет на сессии.   

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна