16 декабря, 2019

Работа местной Общественной палаты набирает обороты

Работа местной Общественной палаты набирает обороты

Состоялось очередное заседание консультативно-совещательного органа, в котором приняли участие Глава Норильска Ринат Ахметчин и Председатель Городского Совета Александр Пестряков.

В ходе заседания были рассмотрены различные вопросы, касающиеся интересов широкой общественности. В частности, председатель Общественной палаты рассказала о деятельности рабочей группы по проверке правомерности установки боксов для пожертвований в торговых точках Норильска. Как пояснила Наталья Солодовник, наш город, как и другие территории страны, зачастую сталкивается с тем, что за сбором средств на те или иные цели стоят мошенники. По мнению общественников, установку боксов для пожертвований необходимо систематизировать: наладить сотрудничество с предпринимателями города и проверять информацию, которая размещена на таких боксах. К примеру, в одной из торговых сетей недавно обнаружили ящик для сбора средств для определённой категории детей республики Марий-Эл. Теперь совместно с руководством этих магазинов информацию проверят – действительно ли собираемые норильчанами средства пойдут на благотворительность.

Кроме того, в ходе заседания Наталья Солодовник обозначила, что члены Общественной палаты намерены создать отдельную площадку для общения активных общественников Норильска, где можно будет обсуждать перспективные для реализации проекты, которые впоследствии будут прорабатываться с представителями исполнительной власти. Этот проект получил название «Общественная среда». Встречи с представителями общественных организаций будут проводиться регулярно по средам, ближайшая пройдёт уже 18 декабря с 18.00 до 20.00 в здании ЗАГСа (отдельный вход слева) в помещениях Общественной палаты.

«Для нас очень важна обратная связь, особенно с активными общественниками. Уверена, что у многих общественных организаций есть интересные идеи, которые вполне можно было бы реализовать в Норильске, но они не знают с чего начать и куда обращаться. А у Общественной палаты есть определённые полномочия, чтобы, аккумулировав все эти предложения, начать работу по их реализации с исполнительной властью Норильска», - отметила председатель Общественной палаты Норильска Наталья Солодовник.  

Глава Норильска предложил при обсуждении инициатив общественников особое внимание уделять вопросам, которые касаются интересов многих горожан: «Понятно, что в Общественную палату могут обращаться по разным вопросам, в том числе и касающимся одного человека. Я бы предложил вам акцентироваться на тех моментах, которые затрагивают многих норильчан, а «точечные» вопросы перенаправляли к специалистам, которые этим должны заниматься, чтобы проблемы решались по существу», - подчеркнул Ринат Ахметчин.

Помимо этого, было принято решение, что открытые заседания Общественной палаты станут регулярными и будут проводиться по пятницам в преддверии сессии Городского Совета: такое предложение прозвучало от спикера местного парламента. По мнению Александра Пестрякова, на сессии всегда рассматриваются вопросы, которые затрагивают интересы тех или иных категорий граждан, поэтому общественники должны включиться в эту работу: «Мы будем доводить до вас информацию о том, какие вопросы будут вынесены на рассмотрение депутатского корпуса и, если есть необходимость, вы можете принимать участие в заседаниях комиссий и сессий, чтобы оперативно доносить до депутатов и представителей Администрации города важную информацию, которую вы в ходе своей работы получаете от норильчан», - отметил он.

Также в ходе заседания Общественной палаты было принято решение о прекращении полномочий Василия Трохова на основании личного заявления. В связи с этим понадобилось внести изменения в персональный состав Совета Общественной палаты: по итогам рейтингового голосования большинством голосов членом Совета был избран директор АНО «Агентство развития Норильска» Максим Миронов.

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна