7 февраля, 2020

С 15 февраля изменится схема движения автобусов № 27 «К», 30 «К»

С 15 февраля изменится схема движения автобусов № 27 «К», 30 «К»

С 15 февраля на остановочном пункте «Талнах (Торговый центр)» изменится схема движения автобусов по маршрутам № 27 «К», 30 «К». Место посадки и высадки пассажиров будет временно возвращено к зданию ТЦ «Аквариум» (ул. Строителей, 4 «А»). Схема движения автобусов по маршрутам № 23, № 24 (МУП «НПОПАТ») остаётся без изменений.

Напомним, в начале ноября остановку возле торгового центра по улице Строителей, 4 «А» в целях безопасности перенесли на перрон. Однако такое решение вызвало бурный отклик от жителей района. Проблема не осталась без внимания. Ситуация была на личном контроле Рината Ахметчина.

Администрация Норильска совместно с сотрудниками местного отдела полиции, прокуратуры, частных транспортных предприятий выезжали в Талнах и вносили свои предложения. После длительных обсуждений пришли к общему решению.

Сейчас завершена установка пяти камер видеонаблюдения. Видеокамеры смонтированы с целью фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения водителями. Одна из новых камер смотрит в сторону выезда по улице Строителей, вторая направлена на торговый центр «Галактика». Они установлены в районе светофора. Третья – на самой «Галактике», смотрит на автобусную остановку. Еще одна – на площадь автовокзала. Также установили дополнительные дублирующие знаки автобусной остановки, которые будут попадать в камеру. Пока видеонаблюдение работает в тестовом режиме. С 15 февраля начнёт работать в штатном режиме. Нарушителей будут отслеживать и привлекать к ответственности по статье 1216 часть 4 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» Кодекса РФ об административных правонарушениях, где предусмотрен штраф 1,5 тысячи рублей.

Летом текущего года «Норильскавтодор» продолжит обустройство привокзальной площади. К сентябрю планируется установка тёплого павильона, соответствующего пассажиропотоку. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

После всех проведённых мероприятий по обустройству площади и перрона вопрос будет повторно рассмотрен транспортной комиссией с принятием окончательного решения по организации движения.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна